안녕하세요 .
버섯일년차 신병 이기보라고 합니다. 조직분리서부터 입병 접종 배양 생육과정을 공부하며 여러가지의문점이 들어
글을 올립니다.
제가 공부하는 분야가 참송이 버섯입니다.
제가 알기로는 참송이 버섯은 고부가가치 버섯이라 들었는데 왜 농가에는 참송이버섯을 재배를 하지 않는지 궁굼합니다.
그리고
참송이 버섯은 특허상품인가요???
특허상품이라면 일반 농가에서는 재배를 하면 안되는건지요?
궁굼하고 답답한 마음에 몇자 적습니다
선배님들의 많은 조언 부탁 드립니다.
글올리시가가 불편하시면 메일 부탁드립니다. rlqh@daum.net
선배님들의 진심어린 충고 부탁드립니다........꾸벅^^
첫댓글 예~~ 선배님 글 감사합니다...꾸벅^^
결론은...
참송이를 재배하는 분은 결국 사기꾼 이라는 말씀, 사기를 치면 고혈압으로 죽는 다는말씀.
처음의 글은 근거가 있는듯해서 신중히 읽어내려 갔는데 마지막엔 감정이 약간 들어가신듯 합니다.
개인적 생각입니다. 오해없으시갈 바랍니다...꾸벅^^
충고 감사히 받겠습니다.
^^참송이 잘못하면 사기꾼 됩니다.
농담이구여 그냥 표고의 변형 형태로 시장 접근하면 가능성은 무한 하리라 봅니다.
맛이나 육질은 상당히 좋아 거짓 없이만 접근하면 특이 상품으로 괜찮을 것 같내요!!!
이선인님
감사합니다....꾸벅^^