짐이 만든 채소초밥이야~~!
구운 채소의 즙이 팡팡 터지고 채소마다 다른 맛과 향을 느낄 수 있어서 진짜 맛있어
가지랑 호박 토마토 아주 달큰하고 상큼하고
양송이 쫄깃하고 감칠맛 좋고 묵은지 새콤아삭 깔끔하고~이와중에 묵은지 진짜 크으으으으👍🏻
꼭 한번 먹어봐!🍆🍅🥬🍚🥢
간단하고 맛있어!
🥣채소초밥(야채초밥) 만들기
1.일단 밥에 식초 한숟가락만 넣어 섞고
(단촛물로 해도 돼~식초+소금+설탕)
2. 버섯,가지,호박,두부,토마토를 얇게 썰어 올리브유 두른 팬에 구워
(채소 구울 때 소금간 해도 맛있어
짐은 간장에 고추냉이 와사비 풀어서 찍어먹는 거 좋아해서 구울 때는 소금간 안했어)
3.묵은지는 고춧가루 없게 씻어서 꼭 짜고 줄기부분을 직사각형으로 썰어둬
(묵은지는 챔기름 넣고 조물조물해서 깨소금 넣고 무쳐두면 더 맛있어 짐은 그 과정 생략하고 묵은지 위에 챔기름 바르고 깨 뿌렸어)
3.밥을 초밥에 알맞은 크기로 빚고
4.밥 위에 채소,묵은지 올려줘
(짐은 채소를 바로 올렸으나 보통 초밥 만들 듯 밥위에 고추냉이 와사비를 조금씩 올리고 채소를 올려도 좋아)
이건 다른 날 해먹은 채소초밥
위에랑 다른 건 새송이랑 두부~
(왕들~ ‘한국고기없는월요일’에 따르면
우리 국민이 일주일에 하루 채식을 할 경우
1인당 30년산 소나무 15그루를 심는 것과 맞먹는 효과가 있다고 해! (미국 존스홉킨스대 ‘더 나은미래를 위한 센터’의 2018년 연구결과 토대)
소나무 15그루라니!!
일주일에 하루 채식은 쌉가능이지!
채식하는 날 이 채소초밥을 메뉴로 추천해~!)
첫댓글 맛있겠다 심지어 예쁨!!
너무 예쁘고 맛있어보여 따라해야지
오와!!! 너무 기발해 나도 꼭 해볼께 고마워!!
와 천재들이 많아!!! 대박이다!
와 맛있겠다 애호박처돌인데 꼭 해먹어볼게!!
너무 예쁘다... 나한테 대접하고 싶은 날에 만들어 먹어야겠다!
와 진짜 천재다
나도 따라해볼래!!!!!!!! 묵은지랑 버섯 먹고싶다
아니 새송이 자르면 저런거 5개는 나올것같은데.. 자른 채소 보관방법도 있어? 아님... 사진은 한접시만 보여주고 사실 5접시 먹은건가..ㅋㅋㅋ
앜ㅋㅋㅋㅋ 나머지 새송이는 바로 구워먹거나 남은 거 다음날 새송이 관자구이로 처리!
너무 정갈하고 이쁘다 맛있어보여
와아!!!!
보기에도 예쁘고 너무 맛있겠다!!
너무 이쁜 야채 초밥이다!!
너무 맛있어보여
헐 진짜 맛있겠다 한입만!!!