상큼달콤 레몬브라우니 엄청쉽게 만들기/ 팡팡팡 침샘폭팔 레몬맛과 향에 행복해 집니다
고급스러운 디저트죠, 레몬의 상큼한 향이 가득한 달콤한 레몬 부라우니 만들기 입니다.
브라우니 재료
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가염버터 200g
설탕 1.5컵 (360ml, 300g)
소금 1 티스푼 (5ml, 3g)
계란 4개
2개 레몬분 제스트
레몬즙 4 큰스푼 (60ml, 60g)
중력분 (박력분) 2컵 (480ml, 290g)
베이킹 파우더 1 티스푼 (5ml, 4g)
180도 (355F) 25분
글레이즈 재료
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파우더 슈가 1컵 (140g)
레몬즙 2 큰스푼 (30ml, 30g)
1개 레몬분 제스트
휘리릭 반죽 끝~ 상큼함을 넘어 청량감을 주는 레몬 쿠키 / 달콤 쫀득 촉촉은 기본
휘스크로 몇번 슥슥 섞어주면 반죽 끝. 넘 쉬운데 엄청 맛있는 레몬 쿠키 만들기 입니다.
냉장고나 냉동고에 넣어 차갑게 먹으면 더 맛이 끝내줍니다.
재료
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가염버터 반컵 - 실온상태 - (120ml, 120g)
설탕 반컵 (120ml, 100g)
* 더 쫀득한 식감을 원하시면 설탕을 1컵 (240ml, 200g) 넣으시면 좋아요.
계란 1개 (왕란)
레몬 1개분 제스트
레몬즙 4분의 1 컵 (60ml, 60g)
중력분 1.5컵 (360ml, 215g)
베이킹 소다 3분의 1 티스푼 (2g)
슈가 파우더 약간
180도 (355F) 컨백션 -Fan forced- 15분