목록보기를 하시면 더욱 많은 맛집을 보실 수 있습니다. 오늘은 떡쌈김치삼겹살을 먹으러 가볼까요?? ㅎ 우연찬게 발견한 떡쌈시대! 맛있네요 ㅎ 성남동에 위치한곳.. 주차장과 시내 사이에 연결된 굴다리를 지나오면 공주가머무는 카페를 직진으로 지나 다음 사거리에 있습니다
메뉴판은 따로 있었지만 커서;; 계산서로 대신할께요~
계산서에 보이듯이 우린~ 떡삼겹살 3인분을 시켰습니다~ 직원이 김치와 콩나물이 담긴 통을 가져와 따로 놓아주고 갑니다~ 물어보니.. 달라고 하면 계속 준데요~
그리고 얼마 후 고기와 각종 재료등를 얹어주고 갑니다. 이곳의 특이한점은 고기가 휘어있다는거죠~ 저게 2인분 고기입니다. 나머지 하나는 테이블 아래에 넣어놓았어요~ 재료를 살펴볼까요?? 콩나물, 김치, 버섯, 호박, 양파~ 요렇게 4가지입니다
기본반찬입니다. 위에서부터 살펴보면 오뎅, 떡 삼종셋트, 된장, 마늘, 그리고 땅콩가루, 베이컨소스, 핫소스, 하나는.. 잘;; 파저래기, 동치미, 무쌈, 채소~
직원이 자주 와서 고기를 잘라줍니다~ 저흰 뒤집어서 먹기만 하면되요 ㅋㅋ
먹는방법입니다. 잘~ 보세요 ㅎ 맨 아래엔.. 무쌈을 놓고~ 그 위로 떡쌈 세개중에 하나 놓고~ 파저래기 넣고~ 불판위에있는 재료 적당량 얹어놓고~ 고기를 잡고 위에 있는 세개의 소스(땅콩가루 말고) 찍고, 그 다음에 땅콩가루 찍고~ 이제 다 되었어요ㅎ 반으로 접습니다~
반으로 접으면 요렇게 됩니다~ 예쁘죠?? ㅎ 입으로 고고씽~~ 맛있다~ 한가지 안타까운건.. 떡의 양의 턱없이 부족했다는것 ㅠ.ㅠ 결국은.. 무쌈에 계속~ ㅎ
물냉면을 시켰습니다. 위엔 어린새싹들이 있네요~ 와사비 한스푼, 다대기 한스푼, 식초 적당히 ㅎ 냠냠~ 후루룩~ 맛있다~ ㅎ
맛있게 잘~ 먹었습니다~^^
오늘 저녁은 이곳에서 드셔보세요^^
|
출처: 특명! 울산맛집 찾아라!! 원문보기 글쓴이: BabyBear