오전에 자전거 타고
도서관에 다녀왔습니다.
어머나!
날씨가 얼마나 좋은지....
수련회 간 우리 큰아들
날씨가 좋아서 더 재미있겠다 싶더라구요
나도 샌드위치 만들어 소풍가면 좋겠다~
샌드위치 만들기 좋은 식빵
검은깨 식빵입니다.
강력분 300, 인스턴트이스트 6, 우유 125, 물 90, 소금 4, 설탕 15, 버터 20, 깨 6(단위는 g)
버터는 빼고 반죽시작하세요.
한덩어리가 되면 버터도 넣어서 반죽하셔서 40분-1시간 발효하시면
2배-2.5배정도 되요
그러면 저처럼 3덩이로 나누어 둥글르기 해서 20분 휴지시키세요
반죽을 밀대로 밀어 접어서 말아주세요
그리고 40분 2차 발효합니다.
저희집에는 190도 오븐에 굽습니다.
30-35분 구우면 요런 식빵나와요
집에 있는 채소 이것저것 넣고 계란도 후라이 해서 하나 넣구요
샌드위치만들어 우리집 작은 아이 간식으로 하나 먹였습니다.
저녁은 언제 먹을라고....
먹여놓고도 걱정이네요
깨가 들어가 그냥 먹어도 너무 고소한 검은깨 식빵
도전해 보아요~
첫댓글 지금 당장 만들어봐야겠네요 ㅋㅋ
맛있겠어요...먹고싶어요..ㅎㅎㅎ
빵은 정말 한번도 안 만들어봄..