[한국식품정보원] 교육안내 : 2월 기업직무교육 안내(대전교육장)입니다.
안녕하세요 한국식품정보원 교육운영팀 입니다~
오늘 소개해드릴 과정은 2월의 기업직무과정 중
실전 품질관리, Audit 대응실무, 유통기한 설정 실무 과정입니다^^
1) 실전 품질관리
실전 품질관리과정은
위생적으로 안전한 식품을 생산하기 위해 원부재료 및 공정의 관리기준을 수립하고,
소비자 안전을 위해 유통기한을 설정하는 등
품질관리 활동을 개선할 수 있도록 실무능력 강화를 목적으로 설계한 과정입니다.
또한 품질관리 담당자가 수행해야 할 업무 프로세스의 이해를 기반으로,
현장에서 필요로 하는 공정검사, 제품검사, 클래임 관리방안
등의 필수적인 업무스킬을 향상시킬수 있는 교육입니다.
(자세한 교육후기를 보기 원하시면 클릭해주세요^^)
2) Audit 대응실무
Q. 오디트(Audit)란?
협력업체관리, 점검, 감사라는 뜻으로
감사자(Auditor)는 구매업체 소속으로서 원재료를 공급하는 협력업체의 작업장 시설 및 설비가
잘 관리 되고 있는지, 제품을 안전하게 생산, 공급하고 있는지를 점검하고 확인하는 역할을 합니다.
그리고 감사를 받는 오디티(Auditee)는 공급업체 소속으로 구매업체의 협력업체라고 할 수 있습니다.
구매업체가 제시하는 기준에 맞는 제품을 생산하여 구매업체에 공급을 합니다.
이번 교육에서는 주요 구매업체의 Audit 실시 사례와 대응방안을 다루게 됩니다.
또한 Audit에 대한 정의와 관리 개요 및 선정을 위한 절차, 기준에 대한 교육이 진행됩니다.
'Audit' 체계 및 다양한 사례에 대해서도 배우실 수 있습니다.
(자세한 교육후기를 보기 원하시면 클릭해주세요^^)
3) 유통기한 설정 실무
한국식품정보원의 유통기한 설정 과정은
유통기한 설정에 대한 이론적인 이해와
설정 기준과 방법, 절차를 제시하고
직접 노트북을 활용하여 유통기한 설정 실습까지 해보는 과정으로 진행됩니다^^
식품관련업체 및 제품개발 연구소 실무진, 유통기한에 관심있는 분들에게
추천하는 교육입니다.
(자세한 교육후기를 보기 원하시면 클릭해주세요^^)
edu.foodi.com
교육에 대한 문의사항은 아래 번호로 연락주시거나,
한국식품정보원 홈페이지를 통해 확인해주세요.
미생물 교육 문의(대전교육장) : 042-820-9000 (내선 1번_교육운영팀)