사전준비물: 분사노즐 부속
먹을것124,900원 제천이마트
경유3번 5만=150,000원 치악휴게소 상(2)하
6월3일 밤 10시40분경 안해랑 도착
6월4일
7시기상 농막근처 고추,토마토순치기및 끈작업
블루베리물주기및 주변 잡초제거 아랫밭 대추까지 예초작업
호박모종외 물주기 윗밭까지
고추,오이,수박,참외 진딧물약 살포
복숭아 적과
이마트 들려 소고기,강정,맥주 구입하고 초밥,김밥으로 점심해결
고추물통에서 오른쪽 4줄빼고 물줌
예초작업 곳집에서 윗밭 사과까지
고추순무쳐 쇠고기랑 소맥으로 저녁
6월5일
5시기상하여 복숭아 적과
복숭아 약 살포
비 한두방울와서 중단
고추순제거 원예비료 물준 구멍에 1/3주먹주고
미역국으로 점심
장미,해당화 죽은가지 정리정돈
고추 이랑 좌우에 복합비료 살짝뿌림
4가지 크기로 고추고랑 멀칭 중간에 자두 약 살포하고나니 비 내리기 시작
비맞으면서 고랑 멀칭 끝내고 대추아랫부분 적순,배 적과 저녁 8시까지
안해랑 말씨름
6월6일
4시50분기상하여 올복숭아 적과 대추윗부분 사다리타고 적순
토란 하우스에서 밭으로 이식하고 물줌
옥수수씨 파종후 물떠나 줌
고구마순 잘라 물떠나 심고
9시30분경 정리하고 오크밸리로 이동하여 지정면 원주시내에서 시간보냄
6월7일
11시45분 도착하여 청량고추 적순 사과 적과
복숭아 제외하고 윗밭 아랫밭 약 1통씩 살포
안해랑,딸 준베리와 상추수확후
2시경 10분경 출발