패주 소고기 말이 구이
재료
소고기 슬라이스 8장
패주 8개
야채; 상치,무싹,크레송 등
식용유,버터,밀가루,소금,후추
쏘스; 버터5
0g,마늘다짐5쪽,간장1큰술,파세리
드레싱; 식초,식용유,머스타드
만드는법
1. 패주 둘레를 고기로 말아 소금,후추 뿌려 밀가루를 무친다.
2. 팬에 식용유,버터를 넣고 1을 익혀 접시에 담는다.
3. 2의 팬에 쏘스 재료의 버터,마늘을 볶다가 간장을 넣고 뜨거울 때2에 뿌리고 파세리 다진것을 뿌린다.
4. 3에 야채를 올려 놓고 드레싱을 뿌린다.
첫댓글 잘 들어갔구나... 맛있겠다. 꼭 해 보아야겠네. 우선 재료를 준비해야겠지?
패주가 뭐니?...혹시 그 중국배추 같은거니? 날씬하게 풋배추 같은거....S 라인..ㅋㅋ 허리 잘록..ㅋ
패주조개,스캘롭인데 회로 먹을수 있으면 큰것 그냥해서 안쪽이 살짝 레어로 하고 회감이 아니면 두께를 반으로 잘라서 하면 돼. 그리고 파세리 대신 시소잎이나 깻잎 다져 넣어도 향나고 맛있어.
나도 패주가 뭔지 궁굼 했는데...조개구나.
ㅎㅎ ..정말 무식이 통통 튄다. 태경아..패주 라는 조개 요리 하기전 사진 없니?..가만있어 검색에 들어 가볼까?