오푸드시식행사로 방문한.....
센도리(053-765-4200)
위치는 들안길 중간쯤
요리스타일은 가이세끼를 추구하신다는....
협찬주...ㅆㅆㅇ님 의 사케 ㅇㅍ ㄷㅉ 님의 발렌타인
감사합니다...^^
가격은 ㅎㄷㄷ
이날 주문은.인당 .6500원 ~80000원선
사장님의 협찬주
홍시소스샐러드 &굴죽
홍시샐러드는 그리 달지않고 딱 적당히 단맛을 보여줘서 상당히 좋더군요....
굴죽은 굴맛은 은근 감추면서도...굴죽의 느낌을 충분히 살려
굴을 싫어하시는분도 충분히 드실정도
초회...
일반적인횟집에서의 초회보다 신맛이 덜해서...
상큼하게 잘 먹습니다...^^
은근 자꾸 손이 가게 하는....연근튀김
제입에는 적당한 달콤하면서 바싹한것이...맥주안주로 딱 좋을것 같더군요...
갯가재롤
롤안쪽에 김치가 있어 갯가재맛과 잘 어울려 먹는즐거움이 배가 되는것 같더군요....^^
사요리 학꽁치
보드러우면서..찰진맛이...^^
간만에 맛보는 맛난 학꽁치였습니다....
요렇게 초장에...
이웃분이...초장맛이 바닷가 스타일도....
좀더 텁텁맛보단 매콤한맛이 강조되여 좋다고 하시더군요...^^
아구간
새콤한소스와 어울려...찰진느낌이..^^
키위소스를 얹인 크리미
새우살과 야채를 오뎅처럼 튀겨나온것인데
애들 간식으로 참 좋을것 같습니다....^^
게맛살샐러드
매실소스와 마가 들어가서 어색하지않고 잘 궁합이 맞는것 같습니다...^^
입가심...
지라시초밥
전복 우니 연어알 갯가재등으로
자기가 먹고싶은부위를 밥과 같이 먹으니....다양한 초밥맛을 경험할수있는것 같더군요...^^
8만원선부터 맛볼수있는 강판에 갈아서 나오는 生와사비
광어 & 감성돔
일반횟집과는 확연히 차이가 있는 회두께나 썰은 방식....
질감은 제가 생각하는 그런 탱글함과는 거리가 있는 상당히 부드러움이 있더군요...
아마 숙성의 차이이신듯....
청도한재미나리
요거 된장에 찍어 먹으니 소주안주로 그만이더군요...^^
해물모리
대나발조개살과...청어
제입에는 넘 좋더군요...^^
참치낫또
넘 진뜩하지 않은것이 낫또초보자라도 쉽게 접할수 있게 하신듯....
참치다다끼
샥스핀 고래내장과 아구간 마늘구이 을 레몬 에 싸서 같이 먹으니...
고래내장의 쫄깃함....아구간의 보드라운질감이 동시에...
거기에 레몬이 고래내장의 비릿맛을 잘 잡아주더군요...^^
신라호텔 주방장출신이신....조리실장님이
직접 스시를 잡고 계셔요....
한우안심초밥 & 광어초밥
한우안심의 보드라운식감이 초밥과 참 잘 어울린다고 생각이 들더군요....
대게회와 새우회
오늘입이 호강하는군요...
특별한 이벤트가 있으실떄....
나온다는 스시케익
이런 작은것 까지 신경 쓰시는 부분 참 좋더군요...^^
푸짐한 구성의 구이....
특히 시사모의 맛은 일품입니다....
한국식이 가미된 찜...
약간 매콤한것이 대구분들의 입맛을 고려하신듯...
잘 튀겨서 나온 튀김....
마지막에 맥주생각이.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
서비스로 받은 나가사끼짬뽕(10000원)
요즘 대구에선 제대로 맛낸....나가사끼짬뽕 보기 힘든데...
이집도 나름 불맛이 나면서 은근 좋더군요.....
가볍게 술한잔할 요량이시면 요것과 스시로.....
해물돌솥밥
마지막까지 세세히 신경 쓰신흔적이.....
매운탕
전체적으로 서울쪽 스타일에 초점을 마니 맞추신듯....
대구에도 여러 좋은 일식집이 마니 생기는것 같아서 기분이 좋지는군요....