유부 야채 말이(2인분)
재료:
유부12장, 이수시개약간
당근. 오이. 미나리, 청고추, 홍고추 약간씩, 참기름약간. 검은깨약간
조림장: 채수1컵, 맛간장2큰술,녹말물(녹말가루1+물2큰술) 설탕약간, 소금약간, 후추약간,
소스: 생강즙1작은술+ 생 와사비1/2작은술+, 맛 간장1큰술+식초1큰술
만드는법:
1. 유부는 뜨거운 물에 데쳐서 한쪽 면만 잘아준다
2. 당근. 오이. 마니리,청고추. 홍고추는 굵게 채 썰어 5cm 길이로 잘라준다
(채소는 집에 있는 어떤것을 사용해도 좋다
단: 미나리만은 꼭 넣어주라고 이야기 하고 싶다. 느끼함도 없애주고 행이 좋아 기분을
개운하게 해준다 )
3. 유부에 야채를 올려주고 김밥 말듯이 말아준 뒤 이수시개로 고정시킨다
4. 달군 후라이팬에 참기름을 두르고 살짝 지져준다
(이때 이수시개를 꽃혀진 쪽을 후라이팬에 먼저 구워주어 접착을 할수있도록 하는 것이
요령)
5. 조림 장을 만들어 유부 야채 말이를 뿌리듯 살짝 졸여준다
6. 소스를 찍어 먹는다
첫댓글낼 동생집에 가는데 재료 준비해가지고 가서 만들어 먹어야 겠어요 벌서부터 기분이 들뜹니다 잘 되야 할텐데의 요리를 기대하면서 스마스요리로
우와
애들도 좋아할거 같습니다..감사합니다
오덩으로 해도 좋을것 같은데요. 한번해서 먹어봐야겠습니다...
먹고싶네요. 감사합니다.
요리하고 싶어져요
생각같이 잘 요리가 안돼요...ㅎㅎ
유부... 밀가루로 씻어주면... 기름이 잘 씻겨 느끼하지 않은 듯 해요.
한번 데쳐주면 기름기제거됩니다