스타벅스에서 레드빈 스콘을 하나 먹어봤는데
너무 퍽퍽하고..다 부서지고..달고...(스콘이 넘 달아.ㅠㅠ)
ktf vip 카드가 스타벅스에서 아메리카노 1년에 6잔 무료.
효민이 까지..패일리로 묶어서..1년에 8잔.무료..
패밀리로 뭉치세요~좋아요~cgv도 12번 공짜.ㅋㅋ
그래서 커피한잔 마실라고 가서 ...스콘이랑 먹었어요
냉장고에 있던걸.전자렌지에 데워서 주는데..
쫌 더 데워주던지..아에..데우지말던지.....
결론은 그래서..집에와서 통팥 넣어서 만들었습니다.
팥가루를 넣었는지..통팥을 갈아 넣었는지는 모르겠지만
전 냉동실에 동면중인,통팥 꺼내서 했어요...
효민이도..저도 제가 만든게 훨~맛나네요..ㅋㅋ
스콘이 원래 좀 퍽퍽하고 잘 부서지는거지만..
생크림 넣고 해서..부드럽고 ..쪼끔 부서지긴 해요 ㅋㅋ
식빵 뜯어먹어도 부스러기 나오잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
********* 재 료 *********
박력분 280+BP 3t/설탕 2T/소금 1/4t
냉장버터 70/계란 1개/생크림 200cc/
통팥 40/통팥 갈거나.다진거 30/계란물
(토핑용 스트로이젤/소보로)적당량
전 만들어 둔게 있어 과정샷 없습니다
1) 볼에 가루류 체쳐 +냉장버터 잘게 깍둑썰기 해서..포크로 섞어주거나.푸드프로세서 로 섞어준다
2) 다른볼에 계란 거품이 적당히 오르게 풀어준다
3) 계란 풀은 볼에 생크림 섞어준다
4) 가루 섞어놓은볼에 3번 (계란.생크림) 넣어 섞어준다
통팥과 다진팥을 섞어 뭉친다...(비닐팩에 넣고 적당히 주물러준다)
5) 반죽을 원형으로 모양잡는다..(2호 무스링틀로 모양잡았어요)
피자썰듯이 반죽을 썰어준다(칼날에 날밀가루를 발라서)
6 ) 팬에 팬닝하고 계란물을 발라 스트로이젤을 적당히 올린다
9) 160-170도로 예열된 오븐에 15-20 분 정도 구워준다
온도와 시간은 각자의 오븐과 상의 하세요!!!!!!!!!!!
완성된 레드빈 스콘입니다..
사실..홈베이킹 한지 12년 만에 처음해본 스콘이랍니다.
그다지..땡기지가 않더라구요..그래서..
제 생각엔 아마도 스타벅스 스콘 은 bp를 넣지 않은거 같아요
담엔 안넣고 또 해봐야 겠어요..다른걸로다가.ㅋㅋ
스트로이젤을 듬뿍 올려서 구워놓으니..맛나네요
스트로이젤..싫어라 하는분은 없더라구요.
생크림을 넣어 만든거라..속이 아주 부드러워 보이죠?
자 얼렁 오세요~한입에 쏙~~~~~~~
스타벅스 원두로 에스프레소 한샷 추출해서..(카페테리아로)
우유 스팀올리고..무가당코코아 가루 듬뿍~뿌려.
휘휘~섞어서.....맛있게 먹었어요
아이들은 우유랑 먹으면 아주 좋은 간식 이 될꺼에요~~~~~~~^^
첫댓글 이 정도 레벨의 스콘이라면 스타벅스 스콘이 감히 비할바가 못된다고 사료되옵니당~!! 콜라님짱!! ㅎㅎ
어무나..초짜에게는 절반도 이해못하는 고난이도 레벨..OTL
우와~~ 정말 맛있겠어요~~^^ 제가 만든 스콘은 퍽퍽해서 맛이 없었는데.. 이것이 바로 레벨 차이구나..^^;;
급 스콘이 땡기는데요.. 저두 먹고파여~~
스콘 만들기도 쉽고 빨리할 수 있어서 좋아요. 전 당근갈고 대추 다져서 넣었는데 맛있더라구요