* 교촌치킨 *
( 닭날개 15개 기준 )
날개를 우유에 담궈 냄새를 제거하고..물에 헹군다..
소금, 후추, 청주, 파프리카가루에 1시간 정도 밑간해서 재운다..
(위 사진은 튀기기위해서 녹말가루를 묻힌 상태)
그 사이에 소스를 만든다...
소스 ; 간장 2t, 굴소스 1T, 청주 1T, 설탕 1.5T, 마른 홍고추 2개, 물 100ml를 ~
양이 절반이 되게 조려둔다...
밑간된 닭날개를 녹말가루를 묻혀 튀긴다...
한번 튀겨내고...
다시 한번 더 튀겨낸다...
두번 튀겨낸 닭날개를 조려둔 양념에 넣고 약불에서~~골고루 버무려 낸다..
소스가 남지 않을때까지...
양념을 조리지 않고 튀겨진 닭을 넣고 처음부터..조려도 됩니다..
윤기가 좌~~~~~~~~~~~르르 하죠^&^
매번 만들어 먹지만...먹을 수록 맛이 신기해요...
집에서 교촌치킨을 만들수 있다는게...정말 맛있거든요...
치킨 1/3값으로 집에서 푸짐하게 만들수 있으니..얼마나 좋아요 ㅎㅎ
바구니에 담고 보니...소풍가고 싶당 ^*^
오늘은 날개~~한번 뜯어 보실래요 ~~~~
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CHANEL & Dior
첫댓글 한번 만들어 먹어 봤는데,, 비슷하게 맛은 나더라구요^^...
당신은 엑스맨으로 선정되었습니다~~~~~~
잉?? 배꼽인가?? 난 잘 보이는디,,,,
엑스맨~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
원본 게시글에 꼬리말 인사를 남깁니다.