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천연발효 지식전파 템페 발효결과 - 초정밀 항온 발효기 이용
서리 추천 1 조회 331 16.12.16 03:26 댓글 13
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 16.12.16 08:51

    첫댓글 실험정신 존경스럽습니다.
    저도 템페발효 꼭 배우고싶어요.
    나중에 발효기 한대 구매할께요

  • 작성자 16.12.16 15:01

    무엇보다 맛이 먹을만 합니다.
    청국장과는 달리 암모니아 냄새가 없어서 떡처럼 가지고 다니면서 먹어도 좋습니다.
    발효기는 내외관 사진을 올려 드릴테니 살펴보세요.

  • 16.12.16 10:48

    우와~
    대단하십니다.
    ㅋㅋ 내가 만들었던 템페 냉동실에 놔두고 먹지도 버리지도 못했는데 과감히 버려야겠네요 ㅠㅠ
    이사 가서 여건이 되면 다시 한번 도전 해봐야겠어요

  • 작성자 16.12.16 15:06

    샌드위치에 고기대신 넣어 먹으면 딱인것 같습니다.
    이사 잘하시기 바랍니다.

  • 16.12.16 20:55

    우와~
    대단심더~^^
    열정 노력 실력이 만난 결과물이네요

  • 작성자 16.12.17 14:41

    시작이 반이다 라는 격언이 생각나는 과정 이었습니다.
    냉장고 고장낼 각오하고 구멍을 뚫으니 그담부턴 술술 풀리더군요. ^^

  • 16.12.17 12:24

    맛을 보니 은은한 야생 버섯향이 나네요. ㅎㅎ~

  • 작성자 16.12.17 14:42

    제대로 발효시키니 맛이 의외로 좋아서 저도 깜놀 했습니다. ㅎㅎ

  • 16.12.18 09:35

    와우!
    이것이 최고다 하던 발효기들 다 죽겠습니다^^

  • 작성자 16.12.18 14:43

    냉장고의 단열성능이 우수해서 히터가 1시간에 1~2분 가동해도 온도가 유지되는 걸 보았습니다.
    한번 열이 축적되면 냉장고 문을 열었다가 닫아도 좀체로 온도가 떨어지지 않아서 입가에 미소가 번지게 만드네요^^

  • 16.12.18 16:25

    @서리 그렇군요,

  • 16.12.19 09:56

    템페발효 꼭배우고 싶습니다,교수님 년말 잘마무리 하시기 바람니다,

  • 작성자 16.12.19 13:54

    연말에 시간을 들여 템페강좌 절차를 다듬어 보겠습니다.
    무염, 高 아미노산, 비타민 B12 발효식품이므로 청국장과 비견될만한 식품으로 떠 오를 수 있겠다는 느낌입니다.

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