안녕하세요~ 바둥이입니다~^0^)//
이번에 3월 27일부터 29일까지 짧은 일정으로 일본에 다녀왔습니다~ㅎㅎ
시간이 너무 없어서 사진도 별로 못찍었지만.. ㅠㅜ
그래도 올려봐요~^-^
이번에도 역시 JAL 항공을 이용했어요~
기내식이 바뀐다는 얘기는 들었었는데, 정말 바꼈더군요^^
食楽空弁しょくらくそらべん 이라고 해서 JAL과 음식정보지인 「쇼쿠라쿠」지의
공동 제작으로 만들어지는 맛있는 도시락입니다.. 라고 되어 있는데요,
보기에 이쁘고 재료도 예전 도시락 보다 신경쓴거 같지만,
맛은 잘 모르겠네요. 예전 JAL 도시락은 차갑고 볼품없었지만,
왠지 아, 정말 일본 밥이다! 싶은 새콤달콤 짭조름한 맛이 있었는데
이번에 바뀐 도시락은 간이 제대로 안베어 있었어요..
그래도 연어와 연어알 때문에 용서를~ ㅋ
↓요건 도시락과 함께 나눠준 찌라시 입니당.
도시락에 대한 설명이 나와있네용.
왼쪽것이 일본발 한국행 소라벤의 메뉴,
오른쪽이 한국발 일본행 소라벤의 메뉴입니당~
↓한국발 일본행의 소라벤 3월 메뉴입니다^^
제가 갈때 먹은 건 세번째것~
한국발 일본행 노선의 소라벤은 松花堂シリーズしょうかどう 라고 해서
다양한 식제에 색체도 풍부한 카이세키요리의 흐름을 따르는 자랑할 만한 도시락이라고 설명되어 있네요.
↑ 왼쪽부터
碧みどり - 미도리(초록) - 바다의 맛과 향이 가득한 새우스시, 게살밥과 죽순, 야채 등 산채 향 가득한 식재들을 다양하게 준비
藍あい - 아이(쪽빛) - 연어알밥과 버섯밥등 인기메뉴에다가 매콤하고 산뜻한 삶은 닭고기와 명란 무침등, 겉보기에도 아름다운 쇼우카도 도시락
朱しゅ - 슈(붉은색) - 게살과 연어알, 새우, 연어살등 일본을 대표하는 해산물을 가득 담은 도시락. 계란말이와 살짝 매콤한 삶은 닭고기도 함께.
표고버섯에 대한 설명이네요~
시소시루에 대한 설명~
↓밑에 사진이 일본발 한국행 소라벤의 3월 메뉴입니당..
저는 역시 3월 말에 갔으므로 세번째 것~
↑왼쪽부터
帆立煮丼 ほたてにどん- 가리비조림 덮밥
향기롭고 부드러운 맛의 아오모리산 가리비 조개를 매콤달콤하게 조려서 밥과 딱 어울릴만한 도시락을 만들었습니다
海老と鰻のちらし寿司 えびとうなぎのちらしずし - 새우 장어 찌라시즈시
향기로운 새우와 장어를 넣어, 고급스러운 찌라시즈시를 만들었습니다. 밤을 달게 조린 반찬도 별미입니다.
蟹とイクラのちらし寿司 かにといくらのちらしずし- 게와 연어알 찌라시즈시
맛있게 지은 식초밥에, 바다의 향이 가득한 게살과 연어알을 얹은 보기만 해도 뿌듯한 도시락입니다.
한국-일본간 운항하는 노선이라 잡채에 대한 설명도 있구요~
요건 일본의 親子丼おやこどん오야코동에 대한 설명이네요^^
삭제된 댓글 입니다.
ㅋㅋ 별로 쓸모 없는 정보지만.. ㅋㅋㅋ