새벽녘에 눈을뜨니 새벽비가 주룩주룩 창문을 적신다.
잠이 오지 않아 카페 글쓰기를 하고 있는데 난데없이 `눈 나빠 진다이' 외마디 소리가 깜깜한 거실에 울려 퍼진다.
아랑곳 하지 않고 뒤척이다 나의 60년 행사 준비를 위해 필요한 것들을 정리해 본다.
[나의 60년 준비 계획]
일시:11월 25일(오후5시)
장소:휴먼빌 109동803호
참석인원:12명+1명(주인댁4, 윤정2, 인섭3, 인원2, 할머니, 할아버지)
식단
1.생선회 ~ 삼천포시장에서 구입
2.갈비찜 : LA갈비 3kg 미리 구입해 양념해서 당일 압력솥으로 조리
3.밥:팥찰밥+백미
4.국:생선(광어 또는 농어) 미역국
5.전:조기포 전(삼천포 시장에서 구입)
6.생선구이:감성돔, 조기, 갈치 등
(구이가 안될시 반건조 생선찜으로 대체)
7.반찬류:김치류(돌쇠네), 나물류(고사리, 도라지, 숙주, 시금치,
8.그밖에 젖갈, 김 등, 주류는 윤정이
동쪽하늘 시월상달 둥근달이 뜰때 어머님 날 낳으시고 귀엽던 아가야 내 인생 시작됬네.
스무살 시절에 시작한 공직생활 34년 마무리한 계묘년 '나의 60년'
이만하면 잘 살았지예!
(국제시장)
첫댓글 육갑잔치를 차질없이 추진토록 하겠습니다~~!!^^