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우슬초 요리법
야생 (산나물)나물 중 최고로 치는 나물인줄 고 있는 경우가 많지만 순위 안에 드는 맛좋고 영양 많은 나물이자 약초입니다. 요리법를 소개한다.
1) 산이나 들에서 깨끗한 우슬초를 채취한다(연한부위만)
2) 가능하면 도로변이나 제초제를 사용하는 밭둑에 있는 것은 채취하지 않는다(오염우려)
3) 깨끗이 씻는다(생략해도 됨).
4) 물을 끓이고 시금치 데칠 정도로만 데쳐낸다.
5) 찬물로 헹구어내서 시금치처럼 갖은양념 넣고 무친다. (그냥 데친 것을 된장 쌈을 먹어도 일미)
6) 먹는다. 그러면 나물먹고 보약 먹고 (꿩 먹고 알 먹고^^)식으로 효과를 보게 된다. 일단 피를 맑게 하고 변비는 가라 각기. 보약, 관절염 통풍도 가라 , 이뇨작용. 신경통 . 통경. 담혈. 강정, 두통을 없게 한다.
완전 만병통치약처럼 효과가 있다. 드시다가 남으면 냉동실에 보관 후 계속 드셔도 되고 된장국을 끓여서 먹으면 맛이 있고, 또 하나 그 뿌리는 가을에 채취하여 식혜. 동동주. 엑기스. 약주를 만들어 드실 수 있다. 신경통. 관절염에 효과를 많이 본다
첫댓글 관절에 특효라는 우슬초가 요리로도 좋군요
정보감사합니다
우슬초 요리 공부 잘하고갑니다
우슬초나물 먹었는데 맛이있더군요~`
닭발에 함께살마먹는 우슬초아닌가요
나물로도 먹습니까?
우슬초 나물이 좋겠네요
한번 해봐야 겠습니다
우슬초 좋지요~~
우슬초가 요리로도 훌륭하군요
예전에 식혜로 먹어보았네요
감주해먹어본 기억이있어요
좋은정보감사합니다
정보 감사합니딘