그밖에 다양한 프로그램을 만들었으니 놀러 오시기 바랍니다.
http://marcheat.net/index.php/archives/2013
2014년 12월 14일 일요일, 양재aT센터에서 열릴
작은마르쉐@양재 ‘슬로푸드’ 전체 출점팀을 소개합니다!!!
<2014 슬로푸드 위크>에서는 마르쉐농부의 재료로 마르쉐요리사와 농부들이 3,000원 메뉴를 선보입니다.
플레이트를 들고 장터를 돌아 음식을 담으면 한끼 식사와 후식까지 완성되는 ‘마르쉐@농부플레이트’ 즐겨보세요.’
마르쉐농부와 마르쉐요리사가 만드는
‘마르쉐@농부플레이트’ 메뉴
**아래 메뉴들은 품목당 3,000원에 즐길 수 있습니다!!
[마르쉐요리사×마르쉐농부]
<달크로켓>
달키친×횡성농부애뜰×꽃비원×가평 정매연 치즈
횡성농부애뜰의 토종 수수, 푸른콩, 울타리콩과 논산 꽃비원의 선비잡이콩, 붉은 팥과 당근,
가평 전매연 농부가 농장에서 바로 만든 리코타치즈로 만든 달키친만의 특별한 메뉴.
<겨울채소 두유도리아>
카페 수카라×홍성자연재배협동조합×차차로의 귀한 농부
홍성자연재배의 오분도미 위에 겨울 채소들를 오래 끓여 만든 걸쭉한 현미채소화이트소스를 뜸뿍 뿌린 뒤 차차로의 귀한 농부 제주 치즈를 뿌려 구운 겨울 채소 두유도리아.
<스파니오믈렛과 단호박푸딩>
studio EAT(cafe EAT)×도농더하기 소소란×설아씨농장
건강한 사료를 먹고 자란 도농더하기의 신선한 소소란 스페니쉬 오믈렛과 설아씨농장
미니단호박으로 만드는 studio EAT의 호박푸딩.
<버섯들깨크림스튜>
데미타스×우보농장×가평군 농특산물 가공연구회
가평농부의 표고버섯과 야채가 어우러진 버섯스튜. 우보농장의 토착미생물 유기재배 들깨가루를 넣고 생크림 대신 우유와 함께 고소하고 걸쭉하게 끓여냅니다.
<수제햄>
말마×우리농 홍인표, 백근자 생산자
담양 홍인표, 백근자 생산자가 키운 흑돼지를 일주일간 각종허브에 절이고 꾸덕꾸덕 건조시키고 벗나무 훈연과 숯으로 익혀 낸 말마의 향긋한 수제햄을 바로 썰어드립니다.
<사과스프와 꼬치구이>
한성별식×자연애플농장×꽃비원
자연애플농장 마용운 농부의 사과를 푹 끓인 한성별식 사과스프를 맛보여 드립니다.
꽃비원의 채소와 고기, 해물, 떡이 함께 하는 꼬치구이도 함께 선보이고요.
<섬초페스토 버섯구이와 우리밀 크레스펠레 (크레페)>
쿠치나소리조Cucina Sorriso×가평군 농특산물 가공연구회
가평 농부의 잣으로 만든 섬초페스토와 우리밀 빵가루를 가평농부의 표고버섯 속에 넣어 만든
쿠치나소리조(Cucina Sorriso)의 버섯구이. 사과조림과 치즈를 얹어 먹는 우리밀 클레스펠레
(크레페)도 함께 합니다.
<찰강냉이범법과 곤드레주먹밥>
아라리오×횡성농부애뜰
아라리오의 찰강냉이범법에 횡성농부애뜰 토종 왕가래팥이 함께 합니다. 알갱이는 잿색이지만
익으면 빨간색으로 변하는 신기한 팥과 찰강냉이의 만남. 곤드레주먹밥도 함께 즐기세요.
<천연효모 밤빵>
빵굽는소녀햄냥×우제송 밤아저씨
마르쉐의 가장 어른 농부 우제송 밤아저씨의 밤과 밤가루가 최초로 빵으로 태어납니다.
빵굽는소녀햄냥이 밤가루와 밤으로 굽는 천연효모 빵 기대하세요.
<딸기 디저트, 사과카스테라, 생강쿠키>
sweet studio DAL D×홍성 세아유농장×자연애플농장×우보농장
세아유농장의 햇딸기로 특별한 디저트를, 자연애플농장의 후지사과를 듬뿍 넣은 사과 카스테라, 우보농장 생강쿠키 등 마르쉐농부의 재료로 달달한 디저트를 sweet studio DAL D가 만듭니다.
<당근케익과 당근주스>
로푸드팜×차차로의 귀한 농부
가열하지 않아 효소가 그대로 남아 있는 로푸드. 로푸드팜이 제주 차차로의 귀한 농부의 당근으로 로푸드 당근케익과 당근주스 맛을 보여드립니다.
<곡물쨈이 올라간 자광도 가래떡>
지새우고×우보농장
지새우고가 지새우고 만드는 단팥쨈과 거피팥쨈이 우보농장의 붉은 빛 나는 토종 자광도 가래떡 위에 올라갑니다. 팥쨈과 토종 가래떡의 조화가 기대되는 마르쉐디저트.
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첫댓글 좋은 프로그램이라 함께하고 싶지만 매주 금요일 10시부터 12시까지 하는 일이 있어 참석 하지 못하겠습니다.
죄송합니다.
죄송하지 마세요..그냥 불참 하시면 되요 ㅎㅎ