국민 간식 떡볶이 황금레시피
[ Stir-fried Rice Cake ]
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재료
떡볶이 떡 450g, 어묵 200g, 물 또는 멸치 육수 2컵, 쪽파 2개, 삶은 계란 2개
양념장
고추장 3큰술, 설탕 1큰술, 간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 2작은술, 참기름 2작은술
조리순서
1. 그릇에 양념장 재료를 넣고 잘 섞는다.
2. 어묵은 한 입 크기로 썰고, 삶은 계란은 반으로 자른다.
3. 냄비에 물 또는 육수를 붓고 끓으면 어묵과 양념장을 넣는다.
4. 떡을 넣고 중간 불에서 양념이 떡에 밸 때까지 조린다.
5. 접시에 떡볶이를 담고 송송 썬 쪽파와 삶은 계란을 올려 상에 낸다.
Tip
한국인에게 떡볶이는 국민 간식이자 학창 시절 방과 후 친구들과 먹던, 향수가 깃든 음식이다. 고추장에 어묵, 마늘, 고춧가루 등 여러 가지 재료를 넣은 떡볶이는 매콤 달콤해야 제 맛이다.
[네이버 지식백과] 떡볶이 [Stir-fried Rice Cake] (53가지 건강 한식, 2016. 06. 20., 최지아)
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국민 간식 떡볶이 황금레시피
송하
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23.03.26 17:17
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