게시글 본문내용
|
다음검색
출처: ★.:*:.요리조리 마술사.:*:.★ 원문보기 글쓴이: 요조마。
닭고기 삶기
1. 냄비에 물 3컵을 붓고 팔팔 끓으면 닭가슴살과 굵은 파, 마늘, 저민 생강, 청주를 함께 넣어 삶는다.
2. 닭가슴살을 젓가락으로 찔러보아 핏물이 나오지 않으면 건져서 차게 식힌 다음 손으로 가늘게 찢는다.
채소 준비하기
3. 오이는 4cm 길이로 돌려깎아 채 썰고, 당근도 채 썰어 찬물에 담가둔다.
4. 양파는 가늘게 채 썰어 찬물에 담갔다가 싱싱해지면 건져 물기를 뺀다.
소스 만들기
5. 다진 땅콩과 식초, 설탕, 꿀, 연겨자, 간장, 참기름, 물 등 분량의 재료를 모두 섞은 뒤 소금과 후춧가루로 간해 땅콩소스를 만들어 차게 둔다.
6. 닭고기와 양파·오이·당근 채 썬 것을 고루 섞어 접시에 소복이 담고 차가운 땅콩소스를 뿌린다.
첫댓글 다이어트에 딱이네요..ㅎ