자리물회 만드는법
준비물
자리.미나리.제피.오이.양파.새우리.깻잎
양념: 집된장.고추장.다진마늘.설탕.식초(빙초산).참기름
자리는 머리와 지느러미를 다듬어 잘게 다지듯이 사선으로 썰어둔다
미나리는 잎파리를 떼어내고 깨끗이 손질하여 쫑쫑 썰어둔다.
깻잎은 돌돌 말아 채 썰어둔다.
제피는 줄기를 훌터내고 잎만 준비한다.
오이와 양파는 곱게 채 썰어둔다.
새우리도 깨끗이 손질하여 송송 썰어둔다.
작은볼에 노란 집된장 고추장 다진마늘 설탕조금 빙초산. 참기름 넣어 양념장을
만든다.
커다란 볼에 자리다듬어 놓은것을 넣고 양념장을 넣어 버무린다.
준비해둔 야채를 넣고 잘 버무린다음 제주 생수를 자박자박하게 부어
양념장으로 간을 맞추고 참깨 솔솔뿌리고 얼음 동동 띄워 상에 낸다.
온 식구가 둘러앉아 후루룩 냠냠 ~
* 얼음이 녹으면서 국물이 싱거워 질수 있으니 간은 좀 세게한다.
자리물회 잘하는집
산지물식당(제주시 탑동)
064-752-5599
첫댓글 언제 만들어서 낭군님에게 대접하고싶다..물회 참 좋아하는데...레서피 고마워...