첫댓글 가끔 설탕을 저어주시고요 좀 기다리시면 함초에서 수분이 많이 나와 액이 많아집니다 좀 기다리세요저도 그렇게 했더니 지금은 액이 많아 졌답니다
답글 감사드려요
저도 두번정도 위와 아래로 두번 뒤집어주고 창고에 넣어두고 어제 확인해보니 벌써 액이 많이 나왔네요.기다려보시면 잘 될겁니다. 아직 발효중인지 중간중간에 끓는 모습이 보이더군요.참고로 담금한지 27일째입니다.^^
두어차례 뒤집어주고 기다려볼게요 감사합니다
배를넣으세요
배를 넣어도 되는군요 윗님들처럼 뒤집어주고 기다렸다가 안되면 배를 넣어야겠어요 감사합니다
함초는 의외로 액이 많더라구요.
관심가져주셔서 감사합니다
효소만들때며는 어떤것이든 잘 저어 주어야 합니다
첫댓글 가끔 설탕을 저어주시고요 좀 기다리시면 함초에서 수분이 많이 나와 액이 많아집니다 좀 기다리세요
저도 그렇게 했더니 지금은 액이 많아 졌답니다
답글 감사드려요
저도 두번정도 위와 아래로 두번 뒤집어주고 창고에 넣어두고 어제 확인해보니 벌써 액이 많이 나왔네요.
기다려보시면 잘 될겁니다. 아직 발효중인지 중간중간에 끓는 모습이 보이더군요.참고로 담금한지 27일째입니다.^^
두어차례 뒤집어주고 기다려볼게요 감사합니다
배를넣으세요
배를 넣어도 되는군요 윗님들처럼 뒤집어주고 기다렸다가 안되면 배를 넣어야겠어요 감사합니다
함초는 의외로 액이 많더라구요.
관심가져주셔서 감사합니다
효소만들때며는 어떤것이든 잘 저어 주어야 합니다