• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
청만들기(발효액.효소) 함초발효액 설탕이 그냥있어요
석영미(대구) 추천 0 조회 580 13.09.06 09:50 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.09.06 10:12

    첫댓글 가끔 설탕을 저어주시고요 좀 기다리시면 함초에서 수분이 많이 나와 액이 많아집니다 좀 기다리세요
    저도 그렇게 했더니 지금은 액이 많아 졌답니다

  • 작성자 13.09.06 17:28

    답글 감사드려요

  • 13.09.06 13:04

    저도 두번정도 위와 아래로 두번 뒤집어주고 창고에 넣어두고 어제 확인해보니 벌써 액이 많이 나왔네요.
    기다려보시면 잘 될겁니다. 아직 발효중인지 중간중간에 끓는 모습이 보이더군요.참고로 담금한지 27일째입니다.^^

  • 작성자 13.09.06 17:28

    두어차례 뒤집어주고 기다려볼게요 감사합니다

  • 13.09.06 13:37

    배를넣으세요

  • 작성자 13.09.06 17:29

    배를 넣어도 되는군요 윗님들처럼 뒤집어주고 기다렸다가 안되면 배를 넣어야겠어요 감사합니다

  • 13.09.06 14:24

    함초는 의외로 액이 많더라구요.

  • 작성자 13.09.08 18:11

    관심가져주셔서 감사합니다

  • 13.11.20 21:24

    효소만들때며는 어떤것이든 잘 저어 주어야 합니다

최신목록