안녕하세요...
얼마전 부서회식에...갯배를 다녀왔답니다.
고래회충때문에...시끌 시끌 한데...이럴때 자연산 횟집에 가면...대접 받습니다.ㅎㅎㅎ
자연산은 어항에 오래 보관이 안되니...서비스가 많아지기 때문이죠...ㅎㅎㅎ
고래회충이라는 넘은 활어상태에서는 살속으로 절대 못나와요...
들어가기전에...어항을 구경하는데...오늘 대박 입니다..ㅎㅎㅎ
요넘들이...불볼락 이라고 불리는...열기와...아래에 누워있는 줄가자미...랍니다..ㅎㅎㅎ 대박...이다~~~

줄가지미 요넘을 자세히 찍어볼께요...

그리고 열기...녀석들...

그리고...그리고..게다가..게다가....
남해안 사람들은 감성돔 보다 더 좋아한다는...볼락도 보이네요.....크기가 좋습니다.

자세히 보실까요~~~15센치가 넘어가는 넘이 대부분~~씨알이 좋네요

요넘도...최고급 횟감인데...ㅎㅎㅎ갯배에선...일반적 취급 받네요...

요거는...부채새우

보기좋은 상어도 한마리 계시고...

털게녀석~~

꽃새우와 바람피고 있는 털게 녀석~~~ 걸렸어...

요넘도 털게...ㅎㅎ..남해안 산이죠~~~~

삼시세끼 때문에 유명해진..노래미 녀석~~~유해진씨 닮았죠~~

어항을 구경하고...과연 오늘은 무슨 맛난 녀석이 올라올지~~~기대를 해봅니다.
먼저...마와 마늘쫑~~

골뱅이 삶은것~~~

단새우로 새우장을 담았죠~~

생선뼈로 국물을낸...미역국 입니다.

기본찬인..묵은지 ( 여기에 흰살 생선을 살포시 싸먹어도...좋아요~~)

마늘과 고추를 넣은 양념 된장~~저는 회먹을때 요거가 꼭 필요 한사람입니다..ㅎㅎ

생와사비~~~~~~~

해삼과....

ㅁ멍게~~~

산낙지~~~

돌멍게~~~

청어구이....

여기까지가...갯배의 기본...곁찬입니다...일명 스끼다시(?)~~~
극강의 선도를 자랑하며...먹지도 않는 눈요기꺼리의 전...옥수수등...은 없습니다.
요기까지만도...일인당 소주 1병 이상씩...까게 됩니다.
여기까지는 어떤것을 먹어도...기본으로 내어주신답니다.
이제 메인 회를 보시죠~~

가운데...보이시죠 ? 가운데 있는 네곳이...바로...
줄가지미가 놓여있습니다...이넘은 제주도산 다금바리보다 더 높은 몸값을 자랑합니다.
사장님이 이러시면 안되는데...끝물이라서...싸게 받아왔다고...주셨습니다.
(원래는 8만원짜리에 나가는데...ㅎㅎ)
줄가지미..살들입니다.

줄가지미 살 2번째...

줄가지미 뼈들입니다.
( 연해서...꼭꼭 씹어서 먹으면...맛이~~~고소하고...졸깃...하고...막 그렇습니다. )

요넘은 열기회 입니다.
(요넘도 회로먹기가 참 수월치 않은 넘인데...ㅎㅎㅎ...)

그리고...그리고...
오늘의 장원...!!!!!!!!!!!!!!!!!!
줄가자미 뼈를...칼등으로 탕탕 다진후에...된장양념에 버무린..이넘...
요넘이...아....불러가는 배에...회와 밥을 더 불렀답니다....

마지막으로..홍게라면으로...마무리...
홍게 작은넘 한마리만 들어가도...국물이~~~국물이~~~끝내줍니다.
저는 면을 잘 안먹어서~~~~

첫댓글 가보고 싶은곳이네요,,,회를 좋아해서 ,,,감사합니다,,^^
자신있게 추천 합니다~~~~다양한 그때 그때...좋은 생선회를..맛보실 수 있어요...