황정숙님께 구입한 대학찰옥수수입니다
한알 한알 따서 씻어 놓습니다
맷돌 녹즙기에 물없이 옥수수만 갈아주어요
냉장고에 있는 야채를 활용해봅니다
당근 부추 표고버섯 청양고추 백김치줄기부분 오징어를 잘게 썰어 준비합니다
갈아놓은 옥수수에 계란을 넣어 잘섞어준후 소금 죄금 튀김가루 두스푼 넣어 고루고루 섞어요
계란을 넣어 반죽 농도를 맞춰주고
튀김가루를 넣는것은 옥수수로만 부쳤을때 찰져서 늘어지고 달라붙는것을 방지하기 위한 저만의 방법입니다
농도를 맞쳐준 반죽에 썰어놓은 야채를 넣고 고루 고루 섞어
팬에 기름을 두르고 한수저씩 떠넣어
앞뒤를 뒤집어 가며 노릇노릇 부쳐주면 ~~~~~~~~~~~~~~~
맛있는 옥수수전이 완성입니다
예전에는 주로 녹두를 이렇게 해서 부쳐먹었었는데
옥수수를 갈아서 만들어 먹다보니 부드럽고 구수하고 맛있어서
저흰 명절때도 옥수수전은 꼭 부치게 되더라고요
전을 부치면서 따뜻할때 먹으면 정말 맛있어요
식어도 부드러워 먹기좋고요
황정숙님 옥수수 구입한거 다 한알씩 따서 냉동실에 보관했어요
명절때 전부쳐 먹으려고요
부드럽고 구수하고 맛있는 옥수수전 맛도 영양도 모두 좋은것 같아요
우리집만의 별미 옥수수전 ~정말 맛있습니다
첫댓글 옥수수전 넘 맛나겠어욤~!!
김정란님 빠른댓글 감사합니다
옥수수전 맛나요 맛보면 자꾸 손이가요
보기에도 보드리 하니 맛나 보이는데 따뜻할대는 얼마나 더 맛겠어요
식어도 맛있지만 따듯할땐 더 맛있어서 맛보다보면 남는 것이 많지 않다는
두부가 들어가서 담백하니 맛나겠네요!
^^한수 배우고 갑니다!!
이전은 순전히 옥수수만 갈아서 만든것이랍니다
두부?는 들어가지 않습니다
정갈하게 맛있어 보입니다 ~~
감사합니다 맛있어요
구수하고 맛날것같습니다..
구수하고 부드럽고 배척한 옥수수맛이 정말 맛있어요
맛있어보여요 따라해먹어야겠어요 ^^
옥수수도 제철이고 만들기도 쉽고 한번 만들어 보세요
"노릇노릇" "쫄깃쫄깃" 오늘 당장 만들어 먹어야 겠어요
비가 많이 오는데 날궂이로..^^*
비가 밤새내리고 오늘도 오락가락
저도 날궂이로 반죽해놓고 이제 부치기만 하면 되네요
맛잇게 드세요 ^*^
옥수수를 삶아 놨는데
삶은 옥수수로 해도 될까요?
삶은 옥수수론 안해봤지만
생옥수수 갈아서 만든전이 더 맛있을꺼 같은데요 ^*^
따라 해 봐야겠어요 감사합니다.
감사합니다
아이들이 잘 먹을것 같아요 저도 먹고싶네요^^
야채가 골고루 들어가고 맛도 부드러워 아이들 먹기도 좋을것 같아요
정말.좋은.요리.배워갑니다
감사합니다
저도 댓글감사합니다
정말 맛있겠네요 ^^
옥수수 철이 다가오면 꼭 만들어먹겠다습니다.^^
고소하고 맛있을것 같아요 ~~