[봉골레 스파게티]
집에서 레스토랑 음식이 먹고 싶을때!!
뭔가 특별식을 먹고 싶을때가 있죠?
우리 아이들한테도 특별식을 만들어 봐요~~
간단한 조리법으로 봉골레 스파게티를 만들었어요~
봉골레 스파게티 만들기 재료
스파게티면, 통마늘, 모시조개 or 바지락, 송이버섯,새우,베이컨
봉골레 스파게티 만들기 양념
올리브오일, 소금, 화이트와인, 크림소스,파슬리가루
먼져 모시조개를 해감해줘요~
소금을 살짝 넣고 정수물에 담궈주세요
손질한 새우에 소금을 약간 쳐주세요
통마늘을 얇게 썰어 준비해주세요~~
홍고추는 엄마를 위한 재료!!
베이컨을 구워주세요!!
베이컨과 새우, 송이버섯을 구워서 준비
팔팔끓인 물에 소금을 살짝 넣고 스파게티면을 넣어주세요
면은 보통 국수보다 조금 오래 익혀야해요~
달군후라이팬에 얇게 썬 마늘을 볶아 주세요
마늘이 익으면 조개를 넣어 같이 볶아 주세요~
조개가 익고 나면 준비해둔 베이컨,버섯을 넣어서 같이 볶아주세요~
이때 불은 약한불로 해주세요
이때 조개의 비릿한 맛을 없애기 위해 화이트 와인을 살짝 넣어주세요
면이 다 익어 갈때쯤 크림을 넣고 함께 끓여주세요 ~
소금과 후추로 살짝 간을 해주세요~
삶은 스파게티 면을 넣어서 버무려 주세요 ~
이때 소스가 베이도록 잘 버무려 주세야 해요
마지막에 새우도 퐁당!
예쁜 그릇에 담은후 파슬리가루를 뿌려주면 끝!
크림스파게티로 아이의 입맛을 사로 잡아줄 봉골레 스파게티랍니다!!
역시 맛나게 먹어주는 아들!!!
와인대신 우유를 들고 함께 먹어요 ㅋㅋㅋ
크림소스와 잘 어울려진 스파게티!!
특별 간식으로 너무 맛나는 요리에요~
크림까지 쪽쪽 빨아 먹는 예쁜 아들~
요즘같이 추운날 외식하지 않고도 집에서 맛난 레스토랑 음식 드려 보세요~
첫댓글 우와 집엣 봉골레를~ 저도 한입 먹고싶어요 ㅎㅎ
간단하고 아이들도 좋아하는거 같아요