• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
[우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
긴급질문/도와주세요. SOS 마늘 보관법
우향 추천 0 조회 468 24.07.17 13:50 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.07.17 14:09

    첫댓글 습하지 않고 바람잘통하는 그늘진 곳에서 마늘을 메달아 보관합니다.
    공기가 통하지 않는곳에 두면 그렇게됩니다.마늘을 조각 분리해서 썪은것은
    버리고 깨끗한 것으로 정리하여 망자루에 답아 공기 잘 통하는곳에 메달아둡니다
    냉동은 식감이 덜어지고 저온창고는 더 먹어들어갈 위험이 있습니다

  • 작성자 24.07.17 14:12

    멋진 정보
    감사드립니다.
    바쁘더라도 찧어서 보관해야겠네요.
    복 받으셔요~~~

  • 24.07.17 17:50

    이미 썩기 시작했으면 까야됩니다.
    까서 냉동실에 넣었다가 요리할때 바로 넣어도 되더라구요.

  • 작성자 24.07.17 18:25

    감사합니다 ~~

  • 24.07.17 17:52

    마늘 냉동보관은 갈아서 지퍼팩에 넣어 냉동보관하면 되구요
    통으로는 냉장고에 냉동이나 냉장보관이 안되고 냉장창고에 보관은 가능합니다.
    보통 옛날식으로 한접씩 역어서 바람잘통하는 그늘진곳에 매달아두면 좋습니다.
    양파망에 넣어서 매달아도 가능은하나 접으로 보관하는 방법보다는 썩는마늘이 많더군요
    제 경험입니다.

  • 작성자 24.07.17 18:25

    감사합니다 ~~

  • 24.07.17 20:59

    양이 많지 않으면 깐 뒤 찧어서 소포장 냉동, 많으면 쪼개면서 썩어가는 것 골라내고 양파망에 담아 그늘에 매달아 건조(장마철이니 선풍기 3일 정도)하시는 게 최선일듯 합니다. 저온창고는 아니구요.

  • 작성자 24.07.28 11:21

    좋은 정보
    감사드립니다.
    오늘도 행복한 하루 되세요~~

  • 24.08.02 10:43

    저는 양파망에 담아서 처마 그늘에 메달아놓고 먹습니다

  • 작성자 24.08.04 18:22

    제가 바빠서 자르지 않고
    고무다라에 놓았네요.
    멋진 정보 감사드립니다 ~~

최신목록