옛날 간짜장면을 맛있게 먹어본 기억이 있는데 요즘 중국집 간짜장면을 제대로 하는 식당이
찾기 힘들어 집에서 한번 만들어 먹어 봤는데 정말 맛있고 영양가 만점이다.
우선 풀무원에서 만들어 판매하는 직화 짜장 소스를 구입 준비한다.
양파 1개 적당한 크기로 잘라서 준비하고
돼지고기 150 그램 정도 썰어서 준비하고 ( 소고기도 괜찮아요 )
햇 완두콩 적당량 준비 ( 구하기 힘들면 없어도 됨 )
프라이팬에서 볶다가 준비한 직화 짜장 소스를 넣어서 볶아준다
일체의 다른 조미료 필요 없고
라면의 면만 삶은 다음 위 준비한 소스를 적당량 부어 먹어보면 아주 옛날
간짜장 맛이 난다 고명으로 오이를 채 썰어 놓으면 산빡한 맛과 개운한 맛이 일품이다
영양과 맛 바로 그대로 옛날 맛이다
첫댓글 나도 총각시절에는 그렇게 맹글어 먹어봤는데...
슬슬 구미가 당기는구마는...