부산대 고기맛집 대풍장에서 고기 먹고 왔어요.
제주산 돈토마호크랑 오겹살이 정말 맛있어요.
여기는 구워주는 시스템이라 전문가가 구워주니 더 맛있게 고기를 먹을수 있어요.
제주산 돈토마호크는 처음 먹어봤는데 고기의 비계부분도 넘 고소하니 맛있네요.
고기는 언제나 사랑이죠.
제주산 돼지라서 더 맛있네요.
부산은행 사거리에서 장전동쪽으로 조금 가면 있어요.
고기집이 아주 컸어요.
이렇게 클 줄 몰랐는데...
좌석배치가 여유로워서 좋았어요.
대풍장...
왠지 중국집 같기도 하고,
모텔 이름 같기도 하고,
큰 바람을 일으키는 맛집이 되고자 한답니다.
진로 드럼통은 여기에도 있네요.
이것도 유행인가요?
약간 블링블링한 실내~
엔틱풍이 나는 고급스러운
벽지로 인테리어에 힘을 주었네요~~
안쪽으로는 오붓한 공간이에요.
창문이 활짝 열려서 날씨 좋은땐 열 수 있네요.
전 비오는 날 갔는데.. 나중에 문열어 놓으니 넘 운치있더라구요~ㅎㅎ
부족함 없는 기본반찬이에요.
된장고추와 케일장아찌가 다른집보다 특이합니다.
주메뉴는 돈토마호크
토마호크는 뼈가 붙어있는 부위로 소고기 스테이크 부위인데
돼지로 토마호크처럼 만들어서 돈토마호크.
모든 고기가 제주산으로 제주에서 항공으로 냉장직송 합니다.
세트메뉴가 구성이 좋은데 김치찌개전골 포함으로 시키는 것을 추천해요.
완전 밥도둑인 김치찌개전골인데 꼭 맛보세요.
금액도 저렴해요.
케일을 장아찌로 만들었는데 식감이 부드럽고 특유의 향이 줄어들어 먹기 좋았어요.
된장고추도 맵지않고 아삭아삭하니 좋네요.
감자와 단호박샐러드에요.
진로 홈쏘맥잔 받았는데 너무 귀엽네요.
사이즈가 맥주잔과 소주잔의 중간으로 앙증맞아요.
기본으로 제공되는 육개장입니다.
얼큰하고, 시원하고, 고기도 푸짐해요.
고기 먹을때 다른 국물이 없어서 계란찜 먹곤 했는데
기본으로 국물이 나오니 좋았어요.
새로 받은 잔에 테라와 이슬이로~
쏘맥으로 원샷이 가능한 귀여운 잔이랍니다~ㅎㅎ
돈토마호크 400g + 오겹살 200g
세트4번 49,000원
여기에 김치찌개전골이 따로 나온답니다.
뼈채로 나온 돈토마호크는 삼겹 + 등심 + 안심이 붙어있다고 합니다.
오겹살은 삼겹살에서 껍질이 붙어 있어서 오겹살이에요.
냉장으로 직접 받아서 그런지 신선한 붉은색을 보여주네요.
두툼하게 맛나보입니다.
이렇게 두툼하면 어떻게 잘 굽나 걱정이 될 수도 있는데
대풍장에서는 직원이 구워준답니다.
전문가의 손길로 굽게 되면 맛이 더 좋겠지요.
앞접시로 기다란 접시를 주었어요.
파절이랑 소금, 와사비 등등을 올려놓고 먹을 수 있어요.
달궈진 불판에 비계로 기름칠을 먼저 하고
돈토마호크를 올려줍니다.
안주용으로 버섯을 먼저 구워주었어요.
고기를 뼈에서 잘라 위아래도 빠지지 않고 굽고 있네요.
왼쪽은 등심고 안심이라 살이 많고
오른쪽은 고기와 지방의 비율이 너무나 아름답네요.
빠른 솜씨로 구워주는데 모두들 넋 놓고 쳐다만 보았다는 ㅎㅎ
다됐습니다. 이 한마디를 얼마나 기다렸는지
정말 잘 구워서 속이 촉촉하니 육즙이 대박이었습니다.
햐~ 쫀득한 껍질과 고소하게 씹히는 육질에
씹을수록 퐁퐁 쏟아나는 육즙까지~
정말 정신없이 흡입했어요.
전 살코기를 워낙 좋아해서 비계없는 부분도 넘 맛있더라구요.
제주산 멜젓에 찍어 먹으면 이 맛이란 ^^
돈토마호크는 삼겹살과 거의 흡사한 맛이 나지만
살코기 부분도 있고
좀더 고소하고,
특히 비계라도 일반 삼겹살과 다르게 쫄깃한 비계였어요.
흐물흐물한 비계가 아니고 단단했으며 더 고소했어요.
김치찌개전골은 세트4에 포함된거랍니다.
전골이 없는거랑 가격차이가 얼마 안나서 이렇게 푸짐하게 나올거라고 생각 못했어요.
겨우 4천원 추가에 이걸 먹을 수 있으니 대박 이익이죠.
맛도 너무 좋아서 먹는 순간 바로 공기밥 생각이~
고기 먹고 나중에 김치찌게에 밥한공기 뚝딱했어요~ㅎㅎ
넘 맛나요~ㅎㅎ
이제 오겹살 구워줍니다.
역시나 직원분이...
근데 우리 테이블은 사장님이라고 했어요.
고기 굽는 경력만 10년이상이라고 하네요.
역시나 땟깔이 너무 좋은 고기네요.
껍질이 붙어서 더 질기거나 하지는 않고
약간 쫀득한 느낌이 나는 정도였어요.
보통 껍질에서 누린내가 나기도 하는데
신선한 냉장고기를 쓰기 때문에 전혀 냄새가 없다고 하네요.
호일안에는 소금과 후추로 간을 한 숙주가 익어있어요.
오겹살이랑 같이 먹으면 궁합이 좋다고 합니다.
수분이 촉촉하게 배인 숙주라서 맛이 좋았어요.
이렇게 먹는 것이 궁합이 좋다고 알려주었어요.
돼지양념갈비 1인분 180g 9,500원
진짜 100% 갈비만 사용한다고 홍보하길래
맛이라도 본다고 1인분만 주문했어요.
갈비대가 붙어 있는 순수 갈비살이었어요.
대박인게 이것도 구워준답니다.
아마 사장님이 고기를 맛없에 굽는 것을 못견디나 봐요~ㅎㅎ 구워주시니 넘 좋아요~~
부드러운 양념에 고소한 갈비살이 맛있어요.
양념갈비도 생갈비와 완전 똑같은 고기를 사용한다고 합니다.
좋은 고기에 대한 자부심이 엿보였어요.
돼지생갈비 1인분 150g 9,500원
옆테이블은 양념갈비 대신 생갈비를 주문했어요.
고기는 잘모르는 제가 봐도 정말 좋아보이네요.
된장찌개 2,500원
평범하지만 고기집에서 먹고 싶은 된장맛이에요.
해장라면 4,000원
매운고추와 콩나물로 시원 칼칼하게 끓인 라면인데
면발도 꼬들하니 맛이 좋네요.
막국수 5,000원
살얼음이 시원한 막국수도 깔끔하니 마무리로 좋았습니다.
술이 좀 남았는데
사장님이 오시더니 서비스 좀 드릴까요? 묻는거에요.
당연히 예~ 하니
이렇게 돼지껍데기를 구워주네요~ㅎㅎ
양념이 된 껍데기라서 갈색으로 보이지만 탄 것은 아니에요.
쫀득하고 맛있어서
술안주로 좋아합니당~
껍데기로 콩가루죠. 다들 인정하시죠?
어디에도 없는 돈토마호크 한번 드셔보세요.
오겹살과 김치찌개전골이랑 세트인 4번 강추드립니다.
보기에도 멋지고 맛도 좋아서
자꾸 생각나는 집이에요.
집에 올 때 김치찌개전골 포장해올껄~
다음날 아침에 얼마나 후회했는지 ㅎㅎ
또 생각나네요~~
또 가고 싶어요 ♡♡♡
첫댓글 넘 맛나셨겠는걸요~
저도 얼마전에 다녀왔는데 넘 맛있더군요^^