• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
급매물과 반값매매[부동산,전원생활,건축,투자,창업,전원주택]
 
 
 
카페 게시글
▶맛있는 레시피 스크랩 곤드레나물밥에 한수는 향긋한 당귀순 간장장
장수산림 추천 0 조회 57 17.10.16 07:13 댓글 0
게시글 본문내용

곤드레 나물밥에 한수 - 향긋한 당귀순 간장장



기다리던 봄이 오니 역시나 눈도 즐겁고 입 또한 즐거워진다


봄나물이 나오는 산중에 당귀순은 당연 나물꾼에겐 인기 쩌는 품목
쌈도 좋고 장아찌로도 그만이다

쌈으로 먹다남은 당귀순으로 간장장을 만들었다

어쩌면 곤드레밥을 먹으려는것보단 당귀순 간장장이 맛보고 싶었는지도~



800고도에서 연초록 새순만 먹을만큼 해와서 쌈으로 즐기고 남은건 곤드레 나물밥 간장장을 만들었다










당귀순간장장 ㅡ
진간장6. 개복숭아발효액 4. 참기름. 깨소금
대파약간. 당귀순 쫑쫑  많이 많이


양파가 있음 단맛을 더 잡아주는데 없어도 당귀향이 아주 기가막혀 더 좋았던~

대파는 생략하고 오롯이 당귀순만 넣으면 더 좋을듯도 싶다








방동약수 물에

가마솥에

곤드레와 무를 참기름. 조선간장에 볶아서

밥을 지었더니 밥만 먹어도 맛난








아삭 달큰한 풀솜대도 조선간장으로 좀 무치고 참기름이나 들기름...깨

나물엔 역시 들기름이 좋다










당귀순 많이 넣어 비벼먹음 향이 환상적이다

보통 간장장은 양파 많이에 대파 정도 썰어 넣어도 맛난데 당귀순은 정말 특별하다









불고기에 풀솜대 올려 먹으니 약초주가 더 들어간다^^








마무린 늘 구수함의 극치인 나물밥 누룽지
잠깐 짬내서 앞산에 꽃 보러만 가도 나물이 그득그득한 요즘이 호세월이네^^

 
다음검색
댓글
최신목록