센텀시티 에이스 하이테크 건물 이층에 복국으로 유명한 [섬들애 복국]집으로 향하는 발걸음이 기대로 가득찬다
왜냐면 익히 여러 사람들에게 이집이 국물도 맛나고 음식이 깔끔하면서 맛있다 들었기 때문이다~~~
음식 맛을 함보러 들어가 볼까나 ㅎㅎㅎ
주인장의 철학이 느껴지는 글귀와 다음카페의 부산맛집 기행의 회원맛집이라 더 기대감이 up됩니다 ^^
[섬들애 복국집]의 메뉴들과 가격이 일목요견 하게 적혀 있어 메뉴 고르기가 한결 쉬운거 같아요~~~
몇가지 음식을 주문하고 나니 소스와 앞접시가 나오면서 음식에 대한 기대감에 설레이네요 ~~
복어껍질 무침이 나오네요 . 서양의 전체요리 처름 새콤하면서 신선한 야채의 식감이 아주 좋습니다 .
조미료를 사용하지 않아서 인지 맛이 깔끔하면서 재료 본연의 맛이 살아 있어서 좋았어요~~~
다음으로 복튀김요리가 나옵니다 ~~~밖은 까실 까실한 튀김옷이 입혀져있고 속엔 복어살이 부드러우면서 쫀득하네요
복어 본연의 단백하면서 감칠한 맛이 잘 살아 있어 좋았어요 ..당연 느끼하지도 않고 술~~술 ~~잘 넘어 가더라고요~^^
그다음으로 주문한 복찜이 등장합니다~~~~보기만 해도 비쥬얼이 살아있지 않은가요???자연 그대로의 복어살의 환상적인 맛을
경험 하고 싶다면 꼭 추천 하고픈 메뉴입니다 ..복어 살이 살아 있는 듯 탱글 탱글하면서 부드러워요
국물 또한 부드러우면서 단백하고 시원합니다 ..콩나물과 미나리 역시 식감이 살아 잇어 좋았답니다 ~~~~~
자 이제 밑반찬을 핝번 맛볼까요~~~밑반찬 또한 훌륭합니다 .
메인 요리에 뒤지지 않은 정성과 맛에 놀랐답니다...양념꽂게 무침은 한번더 부탁해서 먹었어요 ㅎㅎㅎ너무 맛나서요
밥과 함께 주문한 복지리가 나왔어요 ~~~~우리 서민들이 복국집에서 제일 흔하게 시켜먹는 메뉴라는거 아시죠??
국물이 시원하고 깔끔합니다 온몸의 독소가 땀과 함께 빠져 나가는 기분입니다 ~~~
여러분도 한번 드셔보세요 ....결코 과장이 아니란걱 느끼실 거에요 ~~~^^
시원한 복국과 함께 앙상불을 이루는 메뉴가 ...바로 불철판 볶음밥인데요 ...얼마나 맛이 좋고 고소하던지
멈추어 지지가 않아 그만 과식을 하고 말았답니다....^^
마지막으로 후식도 나오더라고요.....이보다 완벽할 순 없겠죠....
오늘 센텀에 있는 [섬들애 복국]집에 와서 눈과 입이 호강을 하고 갑니다 참으로 행복한 식도락을 경험하고 갑니다
우리 카페에서는 각종 맛집, 멋집, 술집 그리고 여행 후기 등을 카페 게시판에 게재시 아래와 같은 요령으로 제목을 작성하도록 권유하고 있음을 인지하시고 반드시 지켜 주시기 바랍니다. 그렇지 않는 글들은 사전 연락없이 ◎이렇게 해주었으면◎ 게시판으로 옮기고 있습니다,
제목은 아래와 같은 예를 참고해주세요,
1. [수영구청 밑] 오븐구이 삼겹살이 맛있는 ~ 마루오븐구이
2. [경주 산내] 풀장, 족구장 2개나 있는 한우 전문 ~ 문복산가든
3. [해운대] 싱싱한 고등어회가 좋아요 ~ 수미가
4. [서면 온누리약국 골목] 일본인 주방장의 맛있는 술 안주 ~ 마쯔리
즉, 위와 같이 작성하는 요령은 ~
㉠. 대괄호 [ ]에 위치를 기재합니다,
㉡. [ ] 다음에 스페이스 하나를 둔 후 특징, 맛있는 음식의 종류 등을 기재합니다.
㉢. ~ 갈매기 기호를 여백을 두고 입력합니다.
㉣. 마지막으로 정확한 상호를 기재합니다,
아래 챠트를 이용하여 작성하시면 회원들이 쉽게 파악할 수 잇습니다,
01 |
상호 |
|
02 |
전화 번호 |
|
03 |
위치 |
|
04 |
휴무일 |
|
05 |
영업시간 |
오전 시 ~ 저녁/밤 시까지 |
06 |
크레디트 카드 |
YES or NO |
07 |
주차장 |
|
08 |
나의 입맛 |
짜게, 싱겁게, 맵게, 안맵게 중에서 선택 |
09 |
선호하는 음식 |
한식, 중식, 양식, 일식 (두 가지 이상 선택도 가능) |
10 |
싫어하는 음식 |
(보기) 육류, 국수, 곱창, 문어, 생선회, 땡초, 방아, 등등 |
11 |
나의 관점 |
㉠ 맛, ㉡ 청결, ㉢ 친절, ㉣ 기타 (순서대로 기재) |
짜게 먹는 분들은 싱거운 음식이 입에 맞지 않으므로 당연히 맛이 없다고 할 것입니다. 그런데 싱겁게 먹는 분은 맛있게 먹었기 때문에 카페에 추천 또는 소개 글을 올리는데 자기 입맛에 맞지 않다고 무조건 "맛 없다"라고 리플을 올리는 분들로 인하여 마음 상하는 분들이 많아지면서 글을 올리지 않게 됩니다.
리플은 "맛 없다"라는 단순한 표현은 적절하지 않다고 판단되며, "이러한 이유로 나에게는 거부감이 있었다"라고 정확한 사례를 적어 주는 것이 비슷한 입맛을 가지신 분들에게 도움이 되지 않을까요? 내입에 맞지 않다고 다른 분들도 모두 같을 수는 없다고 봅니다.
또한, 간혹, "가격이 비싸다"라고 리플을 적는 분들이 있습니다. 재료의 질이나 시설 규모로 인하여 비쌀 수는 있는데 이런 점을 간과하고 단순 가격 비교만 한다면 바람직하지 않다고 판단됩니다. 호텔의 비싼 커피값을 생각해보시기 바랍니다.
글과 사진을 올리시는 분들은 나름대로 열심히 노력하여 올린다는 점을 고려하시어 한 마디로 매도하는 분위기로 인식되지 않도록 해야 될 뿐만 아니라, 60 ~ 70% 회원들이 괜찮다고 생각하는 업소의 글을 올리면서 고급 재료의 사용을 무시하거나, 일부러 먹던 음식의 사진, 또는 일부 밑반찬들은 빼고 올려서 판단을 그르치게 하는 것도 정보 공유 차원에 옳은 방법이 아니지 않을까요?
1. ◎부산 맛집기행◎ 게시판에는 우리 카페에 한 번도 소개되지 않은 음식점을 소개 또는 추천하는 곳입니다.
2. 이미 소개가 된 곳은 ◎다녀왔소 맛집후기◎ 게시판에 올리시면 됩니다.
3 술집 또는 술 안주로 적당한 곳은 ◎취하고 싶어여◎ 게시판에 올려 주세요.
4. 경남 맛집은 ◎경남 맛집기행◎ 게시판에,
5. ◎경남 맛집기행◎ 에 이미 소개된 곳은 ◎가 봤지요 맛집후기◎ 게시판에,
6. 그렇지 않을 경우 운영진에서 임의로 ◎이렇게 해주었으면◎ 게시판으로 옮겨 두었다가 수정이 되면 원래 게시판으로 옮겨 줍니다. 일일이 해당자에게 개별 연락을 하지 않는다는 점 양해바랍니다.
사자왕
후기를 작성하고 나면 다시 한 번 검토 한 후 이상없을 때 이 내용을 삭제하세요.
첫댓글 복찜은 메뉴에는 없는데 코스요리인가요가까우면 바로 인데 말입니다
코스요리 아닙니다^^메뉴 전체가
앵글에 안잡아 졌습니다.
한번 가서 드세요. ..맛이 끝내 줍니다~~~^^
맛나게 보이네요,, 사진도 좋구요^^
감사합니다 큰바다로님~~
칭찬이 힘입어 더 열심히
하겠습니다^^
감사합니다...섬들애....이름도 좋군요`
안경님 감사합니다^^
이름 만큼 맛도 끝내 줍니다~~
좋은 평을 해주어서 감사합니다 . 더욱맛나게 하도록 노력해야 겠네요. 요즈음 남해 자연산 돌미역 공수해 반찬으로 나갑니다.
네 ..돌미역은 일반미역보다 식감이 좋으면서 영양도 좋다 하네요 ~
맛나는 요리 하시느라 수고가 많으십니다 ~~^^