
밥을 많이 하는편도아니고 한그릇분량으로 담아 냉동실에 보관했다가 꺼내먹는데
그럼에도 불구하고 남는밥이 생겨요
조금씩 남는밥을 모아놓으니 어느새 한공기가되고...
이런일이 반복되다보니 찬밥이 진짜 찬밥신세가되더라구요
은빈
찬밥 이제 그의 속깊은 변신을 지켜보실까요???
견과류 닭고기 볶음밥 변신튀김만두
(2인분 기준)
밥1과1/2공기, 모듬견과류(아몬드,호두,피칸,캐슈넛등) 50g,
브로콜리 40g, 양파1/3개, 홍피망 1/3개, 닭가슴살 150g, 소금 후추가루약간씩
다진마늘1큰술, 케첩2큰술, 우스터소스1큰술, 만두피 적당량,
달걀흰자 1개분량, 빵가루3큰술

먼저 모듬 견과류를 블랜더에넣고 갈아주세요
칼로 다져도되지만 블랜더를 이용하면 훨씬빠르고 편리하게 다질수있어요~

새로 출시된 필립스 핸드블랜더 HR1617은 이렇게 스피드를 조절할수있어요
견과류는 5-6정도의 스피드로~~~
필립스 핸드블랜더 HR1617에 대해 좀더 자세히 보고싶으시다면...
http://blog.naver.com/eunbin72/10108071699

밥에 섞을거니까 살짝 씹히는 느낌이있을정도로만 갈아주시면되요

브로콜리는 송이를 떼어내서 소금물에 데쳐내시구요
양파 피망과 비슷한 크기로 잘라서 준비합니다

브로콜리 양파 피망 역시 블랜더에 넣고 곱게 다져주세요
블랜더를 이용해 다질때는
재료의 크기를 비슷하게 맞춰주시면
균일하게 다져질수있답니다

무른 채소의 경우 스피드는 대략 2-3정도~~~

요렇게 곱게 다지면되는데요
이때 요령은 한번에 윙~~~~돌리시면 채소가 너무 갈아져 물이생기구요
갈고 멈추기를 반복해서 적당한 크기로 다져주시는거예요

준비한 닭가슴살은 잘게 잘라 소금과 후추가루를 뿌려 잠시 재워둡니다
크기는 새끼손톱정도의 크기가 적당해요~

팬에 기름을 약간 두르고 다진마늘과 닭가슴살을 넣어 함께 볶아주다가
닭가슴살이 반정도 익으면 여기에 다져두었던 채소를 넣고
갈아두었던 견과류를 넣은후 고루 섞으며 볶아줍니다
여기에 케찹1큰술과 우스터소스1/2큰술을 넣고 볶아줍니다

준비한 찬밥은 전자렌지에 살짝 데워 따뜻한 상태에서
케찹1큰술과 우스터소스1/2큰술을 넣어 비벼 섞어줍니다

소스에 비벼진 밥을 넣고 나머지 재료와함께
센불에서 고루 섞으며 볶아주세요
소스의 절반을 나눠 밥에 섞은후 볶아내면
밥과 나머지 재료에 소스가 고루 배인답니다~~~
이렇게 볶음밥만으로 너무 맛있지만
이대로 드시면안돼요!!!

만두피에 볶아진 밥을 얹고....

이쁘게 만두를 빚어주세요~~~
모양은 취향에따라 동그랗게 혹은 길쭉하게
자유롭게 만들어주세요

빚어놓은 만두 겉면에 흰자를 고루바르고
빵가루를 묻혀줍니다

이제 튀겨내면 되는데요
저는 칼로리 부담을 낮추고자 필립스 에어플라이어를 이용했어요
이대로 튀기셔도되구요 여기에 기름을 아주 살짝만 뿌리시면
좀더 노릇노릇하니 튀겨진답니다
또 이렇게 재료가 많아 겹쳐올릴경우 중간에 한번정도
자리를 바꿔주시면 고루 예쁘게 튀겨진답니다

3분간 예열한후 180도에서 10분정도 튀겨내주세요
에어플라이어는 아직 출시전의 제품이구요
집에서 일반적으로 만드실때는 팬에 기름 넉넉히 붓고 구워내시거나
아니면 기름에 튀겨내셔도됩니다




우리집 찬밥이 이렇게 달라졌어요~~~ 라고 외치고싶어요
노릇노릇하게 튀겨진 변신만두
속을보면 든든해지는 변신만두튀김
찬밥 이정도면 참 속 깊은 변신인거죠???
집에남아있는 찬밥 오늘은 제대로 변신시켜보시자구요

