지난번에 추미라님 매실간장 구매했는데
머위랑 곰취를 그냥 씻어서 물기 말린다음에 간장만 부으면 되나요??
아님 간장을 끓여서 부어야 하나요???
첫댓글 잎이 얇은 재료는 식혀서, 고추, 무우, 오이등 살이 두툼한 재료는 끓는 것 그대로 붓습니다.
머위랑 곰취 살짝 데쳐서 물기 꼬옥 짠후 차곡차곡 용기에 넣고 꾹 누른후 매실간장 걍 부우시면 되요.금방 먹을수 있어요.그리고 냉장보관하시면 좋답니다.아니면 2~3일후 매실간장 따라내서 끓여 식혀 부으셔요.
데치지 않고 생으로는 못 담나요----
저는 생으로합니다. 데치면 부드럽고 생으로하면 아삭한 맛이 더하죠~
@물안개 생으로 하면 아삭한 맛이 더 하다구요 .비율은 몇대 몇으로 하면 되는지 처음으로 한번 담어보려는데 경험이 없어서 자못 담아 못 먹을까봐 물안개님 자세하게 알려주시면 감사 드릴께요 .부탁 드려요 ,
첫댓글 잎이 얇은 재료는 식혀서, 고추, 무우, 오이등 살이 두툼한 재료는 끓는 것 그대로 붓습니다.
머위랑 곰취 살짝 데쳐서 물기 꼬옥 짠후 차곡차곡 용기에 넣고 꾹 누른후 매실간장 걍 부우시면 되요.
금방 먹을수 있어요.
그리고 냉장보관하시면 좋답니다.
아니면 2~3일후 매실간장 따라내서 끓여 식혀 부으셔요.
데치지 않고 생으로는 못 담나요----
저는 생으로합니다. 데치면 부드럽고 생으로하면 아삭한 맛이 더하죠~
@물안개 생으로 하면 아삭한 맛이 더 하다구요 .
비율은 몇대 몇으로 하면 되는지
처음으로 한번 담어보려는데 경험이 없어서
자못 담아 못 먹을까봐 물안개님
자세하게 알려주시면 감사 드릴께요 .
부탁 드려요 ,