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부치미네참살이
 
 
 
카페 게시글
질문과 답변 곰취랑 머위 장아찌 담는법알려주세용
대일밴드(조혜정) 추천 0 조회 1,283 13.05.13 09:58 댓글 5
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 13.05.13 12:51

    첫댓글 잎이 얇은 재료는 식혀서, 고추, 무우, 오이등 살이 두툼한 재료는 끓는 것 그대로 붓습니다.

  • 13.05.13 15:46

    머위랑 곰취 살짝 데쳐서 물기 꼬옥 짠후 차곡차곡 용기에 넣고 꾹 누른후 매실간장 걍 부우시면 되요.
    금방 먹을수 있어요.
    그리고 냉장보관하시면 좋답니다.
    아니면 2~3일후 매실간장 따라내서 끓여 식혀 부으셔요.

  • 13.05.15 12:23

    데치지 않고 생으로는 못 담나요----

  • 13.05.18 11:44

    저는 생으로합니다. 데치면 부드럽고 생으로하면 아삭한 맛이 더하죠~

  • 19.03.25 16:18

    @물안개 생으로 하면 아삭한 맛이 더 하다구요 .
    비율은 몇대 몇으로 하면 되는지
    처음으로 한번 담어보려는데 경험이 없어서
    자못 담아 못 먹을까봐 물안개님
    자세하게 알려주시면 감사 드릴께요 .
    부탁 드려요 ,

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