주로 영등포역쪽에 자주 가고 영등포구청역 쪽에는 가본 적이 없는데 이쪽도 먹을만한 곳이 많더라고요. 늘 타임스퀘어에서 놀았었거든요. 이번에 들렀던 초밥집은 생각지도 못하게 제가 지금까지 먹어본 것들 중에서 손가락 안에 꼽을만했어요. 구성도 참 잘 짜여 있는데 보기 드물게 등푸른생선까지 나오더라고요.
횟감의 두께와 크기를 저는 굉장히 중요하게 여겨요. 예전에는 그냥 가성비 좋은 곳만 찾는다고 횟감을 튼실하게 올려주는 곳들만 다녔었는데 확실히 씹어서 넘기기가 벅차더라고요. 밥이 너무 없어도 맛이 안 살고요. 이곳은 균형이 아주 잘 맞는 것 같네요.
조개라던가 장어 같은 경우에도 무척 맛있었어요. 양이 딱 좋아서 이정도만 먹으면 성인남자는 배가 두둑하게 부를 정도였지요. 한동안 초밥뷔페에 많이 다녔었는데 그런 곳에서 허접한 것들을 먹으니 차라리 이런 영등포구청역 맛집에 와서 제대로 만든 걸 적당히 먹고 포만감을 느끼는 게 훨씬 질이 좋다는 걸 요새 느껴요.
제가 좋아하는 연어도 있네요. 입에서 사르르 녹아내리더라고요. 보통 초밥은 선어회를 사용하기 때문에 한국식 회와는 식감이 전혀 다르지요. 조금 더 부드럽고 녹아내리는 느낌이랄까요. 그래서 밥이랑 같이 먹으면 입 안에서 뒤섞이면서 각각의 재료들이 조화를 이루는데 그런 매력에 푹 빠지게 되는 것 같아요.
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저는 개인적으로 흰살 생선을 더 좋아하는 편이에요. 씹는 맛이 살아 있으니까요. 생선의 맛과 향을 더 즐기는 사람들은 붉은살을 선호하더라고요. 저도 옛날에는 연어 같은 걸 훨씬 좋아했었는데 조금씩 맛에 익숙해지다보니까 은근하게 풍기는 향에 더욱 매력을 느끼게 되는 것 같아요.
제가 이런 곳에 오면 늘 안 먹는 게 계란 초밥이에요. 정말 맛있게 하는 곳을 본적이 없어서요. 일본에 여행갔을 때 가장 놀랐던 건 계란이 맛있다는 거였어요.
전 원래 스시집의 계란은 다 맛이 없는거라고 생각해 왔었거든요. 그냥 실력이 없는 것 뿐이었다는 걸 알게 되었지요.
영등포구청역 맛집은 그것마저도 무척 맛있어요. 와사비 간장에 살짝 찍어 먹으면 달콤한 향이 사르르 퍼지면서 향긋하게 녹아내리는데 완전 반하겠던데요. 이상하게도 우리나라는 가성비가 괜찮은 이런 집들이 별로 없는 것 같은데 의도치 않게 이곳에서 그런 집을 찾아버리니 무척 반가운 기분이 들었어요.
안그래도 냉모밀 같은 것도 같이 나와서 입가심도 할 수 있어요. 저는 우동 같은 것보다 이게 더 깔끔하고 시원해서 좋더라고요. 특히 여름철에는 차가운 음식이 땡기잖아요. 아주 구성이 알찼던 영등포구청역 맛집이었어요.
주로 영등포역쪽에 자주 가고 영등포구청역 쪽에는 가본 적이 없는데 이쪽도 먹을만한 곳이 많더라고요. 늘 타임스퀘어에서 놀았었거든요. 이번에 들렀던 초밥집은 생각지도 못하게 제가 지금까지 먹어본 것들 중에서 손가락 안에 꼽을만했어요. 구성도 참 잘 짜여 있는데 보기 드물게 등푸른생선까지 나오더라고요.
횟감의 두께와 크기를 저는 굉장히 중요하게 여겨요. 예전에는 그냥 가성비 좋은 곳만 찾는다고 횟감을 튼실하게 올려주는 곳들만 다녔었는데 확실히 씹어서 넘기기가 벅차더라고요. 밥이 너무 없어도 맛이 안 살고요. 이곳은 균형이 아주 잘 맞는 것 같네요.
조개라던가 장어 같은 경우에도 무척 맛있었어요. 양이 딱 좋아서 이정도만 먹으면 성인남자는 배가 두둑하게 부를 정도였지요. 한동안 초밥뷔페에 많이 다녔었는데 그런 곳에서 허접한 것들을 먹으니 차라리 이런 영등포구청역 맛집에 와서 제대로 만든 걸 적당히 먹고 포만감을 느끼는 게 훨씬 질이 좋다는 걸 요새 느껴요.
제가 좋아하는 연어도 있네요. 입에서 사르르 녹아내리더라고요. 보통 초밥은 선어회를 사용하기 때문에 한국식 회와는 식감이 전혀 다르지요. 조금 더 부드럽고 녹아내리는 느낌이랄까요. 그래서 밥이랑 같이 먹으면 입 안에서 뒤섞이면서 각각의 재료들이 조화를 이루는데 그런 매력에 푹 빠지게 되는 것 같아요.
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저는 개인적으로 흰살 생선을 더 좋아하는 편이에요. 씹는 맛이 살아 있으니까요. 생선의 맛과 향을 더 즐기는 사람들은 붉은살을 선호하더라고요. 저도 옛날에는 연어 같은 걸 훨씬 좋아했었는데 조금씩 맛에 익숙해지다보니까 은근하게 풍기는 향에 더욱 매력을 느끼게 되는 것 같아요.
제가 이런 곳에 오면 늘 안 먹는 게 계란 초밥이에요. 정말 맛있게 하는 곳을 본적이 없어서요. 일본에 여행갔을 때 가장 놀랐던 건 계란이 맛있다는 거였어요.
전 원래 스시집의 계란은 다 맛이 없는거라고 생각해 왔었거든요. 그냥 실력이 없는 것 뿐이었다는 걸 알게 되었지요.
영등포구청역 맛집은 그것마저도 무척 맛있어요. 와사비 간장에 살짝 찍어 먹으면 달콤한 향이 사르르 퍼지면서 향긋하게 녹아내리는데 완전 반하겠던데요. 이상하게도 우리나라는 가성비가 괜찮은 이런 집들이 별로 없는 것 같은데 의도치 않게 이곳에서 그런 집을 찾아버리니 무척 반가운 기분이 들었어요.
안그래도 냉모밀 같은 것도 같이 나와서 입가심도 할 수 있어요. 저는 우동 같은 것보다 이게 더 깔끔하고 시원해서 좋더라고요. 특히 여름철에는 차가운 음식이 땡기잖아요. 아주 구성이 알찼던 영등포구청역 맛집이었어요.