꿀과 계피가루를 더하면?
꿀은 다양한 효능이 있습니다. 각종 비타민, 효소가 풍부하고면역력 강화와 소화기, 기관지에도 좋고 냉증이 있는 분들에게도 좋습니다.
꿀과 궁합이 잘맞는 식재료들이 몇가지 있는데마늘, 인삼, 흑임자 등을 꿀에 절여 먹으면 더 영양이 풍부해집니다.특히 계피는 따뜻한 성질로 생리통, 생리불순 등 여성질환에 좋고심장, 관절, 위장에도 좋습니다.
꿀과 계피도 궁합이 잘맞아서 꿀에 계피가루를 더해 섞으면그 효능이 더욱 좋아집니다.
만드는 법은 간단합니다.
계피가루와 꿀을 1:2 또는 1:4 비율로 섞어주면 됩니다.
(계피향이 부담스러우신 분들은 꿀의 비율을 높이면 되고
기호에 따라 하시면 됩니다^^)
-꿀+계피의 효능-
1. 심장에 좋다.동맥혈관에 지방이 쌓이는 것을 막아주고 혈관을 튼튼하게 합니다.심장마비를 예방하는 효능도 있습니다.
2. 감기예방, 완화꿀에는 균을 죽이는 성분이 있습니다.감기, 독감에 걸렸을때 따뜻한 물과 함께 꿀+계피를 섭취하면기침, 콧물 증상이 완화시켜줍니다.
3. 소화기 질환에 좋다.위의 통증, 장에 가스가 많이 찼을때, 소화가 안될 때도꿀+계피를 먹어주면 좋습니다.특히 배가 차가운 분들에게 더욱 잘맞는 민간요법입니다.
올 여름 장마철은 유난히 길고 지루하게 느껴집니다.
오늘도 비소식이 있네요~
부산에는 비 피해가 정말 심각했다고 하던데,
그다음으로는 강원도도 조심하라네요.
다들 비로 인한 침수피해, 식중독 같은 여름 질병도 조심하시고
건강한 한주 보내시길 바랍니다^^
출처: 카이로프랙틱코리아 원문보기 글쓴이: 카이로