통곡물 시리얼 쿠키 만드는법
우리밀 핫케익가루를 이용해 통곡물시리얼, 견과류를 넣고
휘리릭~~ 반죽해서 구워내는 건강쿠키랍니다
아이들 간식이나...
가끔씩 쿠키 생각이 날 때 먹어도 좋겠고...
운동할 때, 나들이 갈 때도 좋은 쿠키로 추천합니다 ~~♬
재료
우리밀 핫케익가루 1컵, 통곡시리얼 1컵, 버터(무염) 4큰술,
견과류 (아몬드, 호두, 황잣...)50g,
플레인 요거트 4~5큰술
* 저는 집에서 만든 무지방요거트라 조금 묽어서 4큰술 정도 넣었어요
* 버터대신에 올리브유, 포도씨유, 카놀라유등을 넣어도 될 것 같아요 ㅎㅎ
... 3큰술정도
* 통곡물은 프레이크로 된 것도 좋고 뮤즐리스타일도 좋아요
만드는법
버터는 실온에 두어 말랑하게 한다
견과류는 약간 굵게 다진다
시리얼도 약간 부셔 주어도 됩니다
볼에 말랑한 버터와 핫케익가루를 넣고 포크로
저어서 소보로를 만든다
소보로를 만든 핫케익가루에
통곡물시리얼과 견과류를 넣고 골고루 섞는다
요쿠르트를 넣고 약간 질죽하게 반죽을 만든다
뚜껑을 덮어 냉장고에 넣고 30분정도 둔다
어느정도 반죽이 되직해 지면
유산지를 깐 팬에 반죽을 숟가락으로 먹기 좋은 사이즈로 떠 넣는다
180도로 예열된 오븐에 넣어 15분정도 구워낸다
먹음직스럽게 구워진 통곡물 시리얼 쿠키~~!
우유와 함께...헬스바를 먹는 느낌~~~ㅎㅎ
중간중간 씹히는 견과류와 고소한 시리얼 맛이 좋아요~~!
아이들 영양간식으로 강추~~!
제가 만든 건포도를 넣는 것을 잊었네요~~~ㅎㅎ
다음엔 건포도나 건블루베리도 넣어 봐야지~~!
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사