남은 음식 활용, 불고기 샐러드 스파게티오늘 수능 점수가 공개됩니다.수험표 뒤에 빼곡하게 적어온 해답지로 가채점은 했지만,막상 받기 전까지는 떨리는 심정입니다.수능시험을 치르고,수시전형으로 논술과 면접까지 마친 아들,초조하게 기다리는 시간은 말을 하지 않아도 그 맘 헤아릴 것 같습니다.제가 더 떨리는 마음이니 말입니다.요즘 고3은 현장 체험학습으로 밖에서 시간을 보내고점심도 집에 와서 먹고 있습니다."엄마! 배고파!""엄마! 언제 와?""집에 있는 반찬으로 먹어" 가끔 볶음밥도 해 먹고 혼자 잘 챙겨 먹곤 합니다.어제저녁"엄마! 스파게티 먹고 싶은데.""알았어."불고기 먹다 남은 게 있어 '불고기 샐러드 스파게티'를 만들어 주었습니다.
▶ 재료 : 쇠고기 300g, 파프리카 1/2개, 양파 1/2개, 대파 약간 양념 : 배 1/4개, 마늘, 매실엑기스 3숟가락, 간장 2숟가락▶ 만드는 순서
㉠ 쇠고기는 양념에 미리 재워둔다.㉡ 냄비에 담고 재워둔 쇠고기를 볶아준다.㉢ 고기가 익으면 먹기좋게 썰어둔 양파, 파프리카, 대파를 넣어준다.
▶ 완성된 쇠고기 불고기
▶ 재료 : 불고기 1공기, 스파게티 2인분, 달걀 1개, 각종 모듬 채소, 당근, 파프리카 약간 양념 : 진간장 5숟가락, 매실엑기스 5숟가락, 감식초 3숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간▶ 만드는 순서
㉠ 물이 끓으면 달걀과 스파게티를 넣어 삶아 낸댜.㉡ 스파게티가 익으면 찬물에 씻어준다.㉢ 각종 채소는 먹기 좋게 썰어둔다.
㉣ 스파게티에 간장 소스를 붓고 맛이 들게 버무려준다.㉤ 썰어둔 각종 채소를 돌려 담아준다.㉥ 불고기를 위에 올려준 후 양념을 조금 부어준다.
▶ 완성된 모습
살살 버무려 먹으면 됩니다."우와! 맛있다!""비싼 맛집에서 먹은 것 보다 훨 맛있어!"후르룩후르룩금방 한그릇 먹어치우는 아들입니다.먹다 남은 불고기로 만든 스파게티!아들이 맛있게 먹어주고최고의 찬사까지 들으니 고슴도치 엄마가 되어 버렸습니다.
*공감되신다면 아래 추천을 살짝 눌러주세요.여러분의 추천으로 더 많은 사람이 함께 볼 수 있으며,
로그인 하지 않아도 가능하답니다.제 글을 쉽게 볼 수 있으려면 구독+해 주세요
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을