쇠고기 미역국
육수로 끓인 미역국
닭고기 미역국은
많이 먹어 봤지만
생선 미역국은
비린내가 있어
생각도 못하였으나
바닷가 사시는분들
생선으로 미역국을
귀동량으로 얻어
생에 처음으로
올봄 숭어 어란 만들면서
나온 부산물로
맹물에 간장과
마늘만 넣고 요리하여
이웃을 초대
비린내 없고
담백한 미역국이라
두그릇씩 드신다
맛이 대박
당장 내일이라도
미역국 전문점
열어도 될것같다
음식에 깊은맛은
세월을 축적시킨
장독대에서 나온다
장독대에서 나오는
나만의 레스피만 있으면
두려움에서 해방되어
어떤 음식도 다할수있다
카페 게시글
청담 이야기
미역국 단상
변성천
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21.08.10 05:22
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첫댓글 ♡◈출,´″```°³о☆석,♡.´″```°³о☆댕,´″```°³о☆겨,´″```°³о☆오,´″```°³о☆리.´″```°³о☆다.´″```°³о☆
선생님 저 밥에 넣은 것은 무엇인가요?
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찔레 오가피 노나무 접골목등 새순입니다