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저지방 우유로 연유 만들기,팥빙수 수제 연유 만드는법
날이 더워지니 팥빙수 많이들 만들어 드시는것 같아요~여기저기 팥빙수 이야기!!!
팥빙수,빙수를 너무 좋아해서 여름에 참 많이 만들어 먹곤 하는데 팥빙수에 중요하게 들어가는것중 하나가 바로 연유인것 같아요.
달달하니 이것만 넣어도 맛있어지는 빙수.
하지만 연유가 설탕 덩어리라서 못넣어 드시는분들 많을것 같아서 한번 만들어봤답니다.
기존에 들어가는 설탕의 양을 확~!!! 아주 확~!!!!!!! 줄여서 만든 수제 연유예요.
또 만들때 저지방 우유를 사용해서 지방이 시판 연유보다는 낮게 만들어봤어요.
" 저지방우유로 만든 건강한 수제 연유 "
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:: 저지방 우유로 연유 만들기,팥빙수 수제 연유 만드는법 재료 ::
저지방우유 250g , 자이로과당(설탕) 30g(한술반) , 베이킹소다 1작은술
저지방 우유로 연유 만들기,팥빙수 수제 연유 만드는법
▼▼▼
1. 먼저 냄비에 우유를 넣고 약불로 끓여주세요.
2. 살짝 끓기 시작하면 자이로과당을 넣고 끓여주세요.
끓일때 계속 저어주세요.
3. 처음보다 1/3 정도 줄으면 베이킹소다를 넣고 불을 꺼주세요.
베이킹소다를 넣고도 계속 끓이면 부풀어 오르기때문에 반드시 불을 꺼주세요.
4. 불에서 내린 냄비는 얼음이나 차가운 물에 담근후 계속 저어주세요.
5. 계속 계속~저어주세요. 그럼 농도가 진해진답니다.
6. 다?는지 확인법은 사진처럼 숟가락으로 연유가 담겨있는 밑바닥을 긁어서
사진같은 상태를 처음보다 오래 지속되고 있다면 그때 완성된거예요.
완성된 연유는 소독한 병에 담아 주세요.
짠 완성이예요.
집에서 만들수있는 홈메이드 연유.
저지방 우유로 만들고 기존의 연유에 들어가는 설탕 양보다 훨씬 적게 넣은 연유예요.
빙수에 연유만 들어가도 맛이 확 달라지는것 같은데
잼이나 다른거 넣지 말고 이렇게 수제로 만든 연유 넣어주시면 좋을것 같아요.
저지방 우유로 만들어서 연유 칼로리가 시판되고 있는 연유 칼로리보다 훨씬 낮답니다.
설탕양도 확 줄였기때문에 많이 달지 않고 적당히 달콤해요~
연유가 들어가는 요리중에 가장 유명한게 바로 팥빙수잖아요.
다음에 이 연유를 넣은 빙수도 소개해드릴께요.
사실 오늘 연유 만들때 같이 만들어서 먹었는데 정말 너무너무 맛있더라구요.
집에 우유가 없어서 연유를 넣어 만든 팥빙수인데 달콤하고 시원하게 마셨답니다.
농도도 딱 적당!
시중에 판매되는 연유랑 똑같아요~ 단맛만 조금 덜 달게 만들었답니다.
연유를 만들때 베이킹소다를 넣는 이유중 하나가 바로 우유를 끓이면 생기는 유막을 없애기 위해서라고 하더라구요.
연유만들기할때 베이킹소다를 넣지 않으면 마지막에 체에 한번 꼭 걸러주셔야해요.
베이킹 소다를 넣으면 체에 거르는 과정 없이 완성 할수 있답니다.
연유를 만들고 바로 블루베리 팥빙수도 만들어 먹었답니다.
블루베리 가득가득 들은 베리 빙수에 달콤한 연유를 뿌려서 먹었답니다~
저지방 우유로 만든 달큰~한 연유.
수제로 만들어 더더욱 건강하답니다.
저지방우유로 만드는 저지방 연유
팥빙수에 빠지면 섭섭한 연유 , 수제로 건강하게 만들어 드세요 :)
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