백만년 만의 포스팅 같네요~~ -.-;; 어제가 남친 생일이었답니다~ 케이크 뭐 먹고 싶냐고 물어보면 맨날 치즈케이크 타령 하는 곰퉁이~~
제가 한것중 그나마 치즈 케이크가 제일 나았던 모양이에욤~~ ^^;;
늘 칼퇴근 하다가 갑자기 일이 쏟아지는 바람에 넘 급히 만들었어요~ ㅠ.ㅠ
봄이기도 하고 지난번 제과점에서 샀던 무스케이크가 맛있길래 가볍게 디져트로 먹어보려 함 만들어봤어요 내복곰님과 여러 레시피를 종합해서~! 만들어 봤음다~~ 감사해욤~ ^^
- 재 료 - 18cm 틀 1개, 미니컵 1개 분량 크림치즈 150g, 단호박 삶은거 300g, 황설탕 90g, 우유 100g, 생크림 200g, 판젤라틴 2장반 장식용 낑깡 6~7개
바닥지 -> 다이제스티브 쿠키 80g(8개), 녹인버터 30g
1. 다이제스티브와 녹인 버터를 넣고~ 위~잉~~ 갈아 주세요~~ ^^
곱게 잘 갈아졌죠??
2. 틀에 쿠키를 꼭꼭 눌러 잘 고정해 주세요~ 모양이 안나서 저는 수저로 눌러줬어욤~~ ^^
3. 생크림을 제외한 나머지 모든 제료를 믹서에 넣고 갈아주세요~~ 색깔이 넘 곱죠?? 원래는 더 샛~ 노랬는데 역~쉬 밤에 베이킹하면 사진 색감이 요렇게 밖에는~ 흑~~ ㅠ.ㅠ
4. 재료 믹스 할 동안 젤라틴은 찬물에 흐물해지도록 불려 주세요~~ 불려지면 물을 꼭~ 짜주시고 전자레인지에 30초~1분가량 돌려서 액체가 되도록 만들어 주세요~
5. 생크림은 60~70%가량 휘핑된걸 사용해 주시구요~ 적당히 식힌 젤라틴을 생크림에 섞어주세요~ 휙~휙~~~ 단호박 무스에 섞어 주셔도 무방합니당~~ ^^
6. 생크림과 단호박 크림치즈 무스를 섞은거에요~~ 색깔이 더 고와졌죠?? 개나리 색깔~~ 호홋~~~
7. 이제 틀에 담아 주시고 고무 주걱으로 잘~ 다듬어 주시면 됩니다~~ 저.. 저는~~ 수전증이 있는지.. 지저분 하네욤~~ ^^;;
낑깡을 주위에 올리고 냉동실에 3~4시간 얼렸다 틀 뺐어요~ 틀 빼실때 뜨거운 수건으로 감싸시면 쉽게 빠진답니다~~ ^^
데코 잼병 꼬질양~~ 잔머리 쓰다가 집에있는 낑깡을 이용했어욤~~ 캬캬캬~~ 반씩 잘라서 주변에 빙~ 두르고~ 모양 초 꼽으니 모 그럭저럭~~
디져트용으로 먹으려고 보통때보다 설탕양도, 크림치즈 양도 조금 충분히 했더니 달~달 하고 고소하고~ 차~가운게 아이스크림 케이크 같이 맛나더라구욤~~
넘 오랜만의 베이킹이라 좀 불안했는데 남친이 좋아해서 저도 기뻤답니다~~ ^^
결혼준비로 지출 많다며 선물 필요없고 케이크 하나면 된다는 남친... 예비 사위감 생일상 차려 주시느라 고생하신 엄마... 감 사 합 니 다!!! 사랑해요~ ^^ |
출처: 꼬질이의 Wellbeing Life!~ 원문보기 글쓴이: 꼬질양