특산품 메일소바집만 50개 이즈시로 승용차를 타고 달려 가는데 아래 명시한 두 분이 수고를 해주셨다, [株]松井物産 代表取締役 松井道昭 樣 京端 GROUP 中村俊幸 專務取締役 운전/차량 협조하여 두 분에게 감사를 드린다. 아래 사진은 이즈시관광협회에서 캡쳐했다, 코스프레 사진 촬영 出石城에 들어 가는 登城橋에서 여인네들? 또는 남정네들인지 구분이 되지 않는 젊은이들이 촬영하고 있어 양해를 구하고 디카에 담았다, 일주일만 빨리 갔어도 만개한 벚꽃으로 인하여 멋진 뷰를 선사할 수 있었을텐데 아쉽게 느껴진다, 천일창 但馬國 신라왕자가 왕위를 동생에게 물려 주고 일본으로 건너가서 세운 나라가 타지마국, 일본에서 제일 더운 지방, 이즈시, 出石, いずし, 但馬の小京都, 소바면 튀김 자리에 앉으면 메밀차와 스낵을 가져다 준다, 생각보다 맛이 좋아서 자꾸 집어 먹으면 소바를 먹는데 지장이 올 수도 있으니 참고바란다, 이즈시 소바 사진의 사라 즉, 하얀 접시에 담겨져 제공 되는데 이곳은 다른 곳과가 달리 많이 담은 것 같다, 일반적으로 다른 업소에서 여성은 15 ~ 25 접시 남성의 경우는 20 ~ 30 접시를 먹는다고 한다, 그만할 때까지 계속 가져다 준다, 이곳에서 필자는 10 접시를 먹었다, 소바용 재료 쯔유, 와사비, 마, 파, 날계란, 소바 삶은 물, RecommendeD WaY to EaT 1, 쯔유를 한 모금 마시며 음미한다, 2, 쯔유에 소바 한 젓가락을 적셔 먹는다, 3. '파'만 넣어서 한 젓가락 맛을 본다, 4. 이번엔 와사비만 넣어서 맛을 본다, 5. 쯔유에 '마'를 잘 풀어 넣어서 먹어 본다, 6. 날계란을 잘 풀어서 소바를 먹어 본다, 7. 소바면을 다 먹고 난 뒤에는 쯔유에 소바 삶은 물을 부어서 마신다, 안내서에 따르면 굳이 이 방법을 따르지 않아도 되며, 각자 입맛에 맞춰서 먹어도 좋다고 기재되어 있으니 참고바란다, 원조집을 찾는 분은 '요시무라'よしむら를 찾으면 되는데 규모도 크지 않다고 한다, ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※
※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ 새우튀김 일행이 남겼길래 준비해 주신 분들의 성의를 생각하여 마지막까지 접시를 다 비우고 났더니 일어서기가 어려울 정도였다, 그런데 새우튀김이 또 등장한다, 맛이 기가 막힌다, 永樂通寶/えいらくつうほう 명나라에서 1411년부터 주조된 청동전으로 수입하여 강호시대까지 사용하였다고 한다, 사라소바 체험시 이 동전을 이용하고 있다, ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※
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출처: 전세계를 돌아 다니는 사자왕 원문보기 글쓴이: 사자왕