오래전 요리방송을 보면서 알게된 어묵요린데..
방송볼때만해도 아이디어가 돋보이고..
맛이 궁금해 당장 만들어봤고..
결과적으론 가족들 엄지손가락이 치켜올라간 인기 간식이 되어주었던
어묵치즈말이 떡볶이예욤~
.
.
그때 만들어보곤 가끔 한번씩 아이들 간식으로 만들어 주고 있다져~
.
.
맘은 김밥을 만들고 싶었으나
재료가 미비한관계로..김밥은 담 기회에 만들어먹기로하고
오늘은 어묵치즈말이 떡볶이를 만들어 먹어여~
어묵은 삼등분으로 잘라주고..
어묵은 끓는물에 살짝 담궜다 빼주었어여~
귀찮다 생각되면 굳이 안하셔도 되네요~
물에 살짝 데쳐낸 어묵은
기름기없는팬에 앞뒤로 구워주세요~
.
.
이제 떡볶이 만들어여~
오늘 주인공은 어묵인만큼..
떡볶이는 아주 간단하게 만듭니다..ㅋ
.
.
몇일전 만들어두었던 홍합육수붓고..
어묵과 떡볶이떡을 넣어여~
미리 만들어둔 양념고추장을 풀어주고..
일반 고추장을 사용할땐 마늘이나 물엿등
양념을 좀더 추가해줘야해여~
보글보글 끓여주면..
매콤하고 쫄깃한 빨강떡볶이 완성..!!
자~
이렇게 빨강떡볶이 만들어 간식으로 먹어도 되고...
좀 더 특별한맛을 느끼고싶다면
어묵치즈말이 떡볶이로 변신.!!
구워놓은 어묵위에
떡볶이와 치즈를 올리고
돌돌말아요~
이렇게 일렬로 세워놓고..ㅋ
기름기없는팬에 불을 약하게하고
치즈가 녹을때까지 구워주세요~
줄줄 녹아내리는 어묵치즈말이 떡볶이위에
떡볶이양념 뿌려주고..
잔파로 마무리..!!
똑같은 떡볶이지만..
모양을 좀 잼있게 만들어주니
아이들도 좋아라 하네요~
콩나물,두부,어묵...
우리네 식탁에서 빠지지않는 단골식재료져~
떡볶이 만들때도 어묵빠지면 웬지 섭섭해지는..ㅋ
야채가 없어서 어묵과 떡볶이만 넣고 만들어도
느므 맛있게 먹어주는거 있져~
줄줄 녹아내리는 치즈맛이 매콤한 떡볶이양념과 느므 잘어울리구요~
어묵으로 돌돌말아 모양에 변화를주니
아이들도 느므 좋아한답니다~
.
.
학교에서 돌아오는 아이들을 위해
어묵으로 만든 특별한간식..어묵 치즈말이 떡볶이 만들어보세요~
.
.