|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 조선의국모
조선의국모:http://blog.daum.net/sunshine513
봄빛햇살이 참으로 눈부신 날입니다.
여러분들 혹시 봄소풍을 꿈꾸고 계시지는
않으신지요~저는 올봄엔 유난히도 봄나물이
생각나서,어디론가 봄나물이 ?으러 가고싶네요.
하지만,들에 이름모를 잡풀들이 가득해도
고것이 무엇인지를 몰라 못~?어먹으니...
이럴때는 아무거나 ?어먹어도 탈이 안나는
날아다니는 새가되고 싶다는...ㅋ~
그리하~야 오늘은 국모가 미국에서 구할수있는
한국 식재료들을 모아~모아 여러분들께 건강한
불로장생의 세계로 여러분을 모시도록 하지요~ㅎㅎ
젤~먼저 소개해드릴 청포묵 입니다.
가지수가 많다보니,은근 포스팅이 길어질겄같다는~끄~응~ㅋ~
묵가루 밥공기 분량으로 한공기에 물여섯컵
부어 잘~갠다음,주걱으로 저어가면서 만들어 주었습니다.
요거는 일반 베이킹판에 한판 만들어 주었고요~
요고는 스페샬로 모양을 예쁘게 빵틀에 넣어
만들어 봤더니,아주 예쁜모양이 나왔네요.ㅎㅎ
조금만 신경쓰면,요?게 이쁜모양으로 해피한
식사시간을 즐길수 있어요~이따가 모양은 보시지요~^^
더덕구이예용~오늘은 사진은 많은데 비해~
과정샷이 부족합니다,아무래도 나누어서 포스팅을
올릴걸~괜히 잘~난척 객기를 부린듯~ㅋ~
그래도,정말 열심히 했어요~머리한번 쓰담듬어줘야
힘~이날것같은뎅~ㅎㅎㅎ
요고는 한국식품에서 국산이나~아님 북한산 쯤일줄~알고
생더덕무침을 하려고 사왔더만,김,빠지게 중국산이네요~
사온거 아깝게 버릴수는 없공,고민하다~더덕구이를 했어요.
불에다 팍~팍 구우면 그래도 나~을듯 싶어서...
그래도 꼴에 더덕이라고,이기는데,쬐곰은 찐으로 찐덕거리긴 합니다.ㅋ~
간장과 고추장,매실청,파,마늘,깨소금,참기름 넣어 소스를 발라~
훌~판에 마구 지저주었어요~그랬더니,한국 더덕맛은 결코
따라가진 못해도 맛은 더덕맛~무엇보다도 양념구이맛입니다...
요고는,부산어묵으로 볶은 어묵볶음...
훌판에 올리브오일 두르고,볶다가 간장넣고
볶다가 파프리카 썰어놓고,한번더 볶아주고,
탈것같을때 물쬐곰넣어 볶아주고,끝으로
굴소스와 설탕넣어 검은통깨로 마무리...
부드러운맛이 매우 깔끔하내요~고춧가루는
품위유지로 넣치 않았는데,맛이 아주 부드럽고 좋아서
그날로 바로 동이 났다는...한~이틀 반찬으로
해놓고 푸~욱쉬려했더만~ㅠㅠ 그래도 맛있게 먹었으면
그걸로 만족...ㅎㅎㅎ
그래도,뭔가 고기라도...ㅎㅎ 요고는
앞서 포스팅에 별스테이크 만들고 남긴 닭가슴살
반죽을 밀가루 입히고,계란옷입혀 부쳐준
미니 닭가슴살 동그랑땡~~~딸아이가
뽀로로 보면서 왔다갔다 잘도 집어먹습니다~
노~는게 넘~좋아~~~가 아~이라~먹는게~넘~좋아~하면서...ㅋ~
요고는 무말랭이 한국산이라~하나 건져왔지요~
말린,진미채 오징어와 파대신 달래를 넣어 무쳐주니,
참~향긋합니다.요즘,낙엽 굵으면서 틈새로 달래를
많이 뽑아 파대신 요?게 무침에 넣으니,파,넣은것보다
깔끔하네요~달래가 한국 달래만큼 연하지 않고 뻣뻣한데
양념장이나,조?게 무침에 함께 무치면 모양은 살아요...
불궈논 물말랭에 진미채오징어 고추장,고춧가루,
매실청,물엿,다진마늘,깨소금,훗춧가루 고?게 넣어주시고
골고루 무쳐주다~마지막에 달래넣어 한번더,사~알살
버무려줍니다...
다음은 한국인에 국민반찬...콩나물
냄비에 물살짝넣어 소금넣고 익혀낸
콩나물에 참기름,다진마늘,다진파,깨소금
훗춧가루로 깔끔하게 간을한 콩나물무침...
두부와 콩나물을 좋아하는 남편이 아주 좋아라합니다.
ㅠㅠ~포스팅 어~엄청 기네~나누어서 할껄~ㅋ~
다음은 시금치...요것은 포항초인지
길이도 짧고,윗부분도 수줍은 분?빛...
아마도...분명,포항초인듯...니~가 진정 포항초더냐~ㅎㅎㅎ
요고도 다진파,다진마를,깨소금,훗춧가루
참기름,간장넣어 조물~조물 무쳐주기...
요고는 울~집에 국모가 좋아하던 콜라가
사라진후 언제부턴가~새롭게 등장한 디~?
수~죵과~ㅎㅎㅎ
자~그럼...차례~차례 새롭게 하나~하나 올려봅니다.
국모가 차리는 불로장생에 밥상속으로 함~빠져보시지요~ㅎㅎ
요고는 직접만든 청포묵...달래장 만들어
새콤~달콤 찍어먹어도 넘~맛나고...또~
김가루 뿌려 참기름 간장,깨소금,훗추가루 뿌려
무쳐먹어도 맛~있고요~요?게 만들었다,아침 대신으로
간편하게도 넘~좋고...
굴소스가 들어가 감칠맛나는 부산어묵 볶음...
모두에게 인기있는 반찬이지요~
아무리 그래도 푸성귀만 먹으면 몸이 반항을
하는지라~닭가슴살에 두부넣어 파프리카와 함께
다져넣어 계란옷입혀 부쳐주었지요~요고도
달래장 찍어먹으니 참~좋네요...
더덕...비록 잘못 구입해 중국산을 사서
김~파~악 샛지만,국모만의 멋진양념으로
훌판에 뜨겁게 불~쑈를 해주니~멋지구리하게
환상 비슷한 맛을 내어주네요~ㅋ~
자~요렇게 1부 타임이 끝났습니다.
그럼,잠시 선전이 끝나면~2부 들어갑니다...^^
손이가요~손이가~국모반찬에 손이가~~~
어른손~아이손~모두모두 손이가~~ㅎㅎㅎ
자~그럼 2부 들어갑니다...^^
무말랭이 진미채와 무친거...요고도
파대신 달래가 들어갔어요~요즘 아주 달래를
마음껏 사용하고 있어요~하지만,요것도
얼마 안있으면,싹뚝~짤려나갈듯...요즘
저녁이면,낙엽을 계속 조금씩 굵어주고있고,그일이 끝난후면,
잔디를 깍아주게 되지요~그러면 잡풀과함께 달래도 싹뚝 잘려나가게 마련...
그래서 요즘 열심히 뽑아 요?게 반찬에 이용중...ㅎㅎ
콩나물...참~저렴하면서 맛있는 국민반찬...
아~삭한 씹히는맛이 참~기분좋아요~~~
시금치...콩나물과 함께넣어 참기름에
고추장 넣어 비벼먹음~아~행복...행복은
저~얼대 멀리 있는게 아님...^^
2부는 3색 씨리즈...ㅎㅎㅎ
이~리오너라~앞테를보~자~
저~리 보아라~뒷태를 보자~~~ㅎㅎㅎ
자~오늘 국모가 멩근 불로장생에 레시피...
어떠셨나요~잘했다 생각이 드심,머리한번
쓰~윽 쓰다듬어 주시면,다음엔 더~잘하구요~
아무 칭찬 한마디 없으시면,쬐곰은 심술로 입이 삐죽
한~다발은 나올듯~ㅋ~ㅎㅎㅎ
오늘 이곳은 수요일 입니다.
비록 비내리는 수요일은 아니지만,오늘은
누구에게든 좋으니,장미꽃 한송이를
받고 싶은날이에요~그럼,여러분들 좋은하루 되시고,
국모가 오늘은 포스팅이 넘~길어 힘이 다~빠졌쎄요~
찐한 블랙커피를 한~주전자는 들이켜야 할~것같네요~ㅎㅎ
여러분들...국모와 함께하는 해피타임은 오늘은
여~그까정~싸랑합니데이~~~~~
오늘도 벌떡대는 뜨거운 가슴으로...^^
조선의국모:http://blog.daum.net/sunshine513