광주에서 오랜만에 내려온 예쁜큰딸과
개학을 앞둔 멘붕중인 둘째딸과
폭탄덩이 막내딸과 함께 허니브레드를 만들었어요 ~
커피샵에서만 먹을수 있는 비싼 허니브레드.
집에서 만들어 볼까요~??
재료
바게트(없어도됨, 브레드 만들면서 같이 만듬ㅋㅋ)
통식빵 (그냥 식빵도 가능)
생크림 (빵집에서 사오셔도 되요, 원하는 만큼)
냉장고에 있는 과일, 시럽(초코나 딸기)
시나몬파우더(없어도 상관 없음)
카라멜시럽 (없을경우 설탕4스푼, 물 어린이컵 반컵보다 약간 적게)
버터(녹여주세요)
남편이 파티바게트에서 사오신 3처넌 어치의 생크림.
급하게 사왓어요 ㅠㅠ
집에있던 귤과 파인애플
먹기좋게 잘라 주세요
얼마만에 써보는 오븐인지.........
녹이슬었....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시간이 남아서 잘라둔 바게트에 버터를 발라 구워주세용
오븐이 없으신 분은 후라이팬에 버터를 발라
뚜껑을 덮고 바삭하게 구워주세요 ~
일회용 봉지에 생크림을 넣고 끝부분을 잘라주면
일회용 짤주머니가 되요 ~
구워진 바게트위에 생크림을 짜주셔용
이제 갖은 과일을 이쁘게 장식해 볼까요?
여름에 먹다 남긴 초코시럽이 있길래...ㅋㅋㅋㅋ
양껏 뿌려주었어요 ㅋㅋㅋ
저 가루는 코코아 가루입니다.
허니브레드를 만들 준비를 하는동안
바게트는 하연이 손으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장식한다고 바빠요
내가 먹을 바게트는 생크림 많이 넣을거에용 ~~
언니몰래 과일을 집어먹는 하연이.....
너 딱 걸렸다!!
이제 허니브레드를 만들건데요.
먼저 식빵 3장을 바둑판처럼 잘라주세요~
그리고 안자른 식빵 1개를 밑에 깔아주세요
(통식빵일 경우 칼집을 끝까지 내면 안되요 ~~)
요렇게 요렇게
이렇게 자른 식빵 사이사이에 시럽을 뿌려줄껀데요 ~
카라멜시럽이 없으셔도 만들수 있어요
냄비에 설탕 어린이수저4스푼과 어린이컵 반이 안되게 넣고
중불로 절대로! 저으시면 안되요
그저 가만히 지켜봐주세요. 타지않도록 ~
끓고 갈색빛이 돌때 꺼주시면 되요
시럽을 뿌린뒤에는 녹인 버터를 사이사이 발라주세요.
전자레인지에 넣고 물이 되도록 녹여주시면 대영~~
허니브레드도 오븐에 넣고 구워주세요
오븐이 없을땐 뚜껑있는 후라이팬! 아시죠?
타지않도록 잘 봐주면서 구워주세요
노릇노릇하게 잘 구워진 허니브레드 입니다.
다시 카라멜 시럽을 끓여서 살살 뿌려주세요
요건 생크림!
일회용봉지로 만든 일회용짤주며니에 넣고
먹고 싶은 만큼 짜주세요!
생크림을 얹은 허니브레드.
생크림을 싫어하시는 분들은 다진마늘과 버터를 섞어
그위에 발라서 다시한번 구워주시면
갈릭브레드가 되요 ~ (갈릭도 시럽은 꼭! 뿌리세요)
초코 시럽을 뿌린 모습!
좋아하는 시럽을 뿌려주시면 되요
아메리카노와 함께 허니브레드 드시러 오세요 ~~~
이건후식!
생크림을 너무 욕심냇나봐요 ㅠㅠ
느끼해서 얼큰한 오뎅국물 한모금!!!!!
첫댓글 멋지게 잘 만들었네요~ 군침이 도네요~
집에서도 손쉽게 만들수있네요.. 저도 담에 시도해봐야겠어요
커피마실때마다 보기만했는데 맛있겠어요~