한 번에 손쉽게 밤껍질 까기
밤깎는 칼을 이용해서 깎는다해도 초보자에게는 쉽지 않은 밤까기 비법은
밤을 끓는 물에 넣었다가 얼음물에 담그기!
뜨거운 물에 들어갔을 때 밤껍질 내부의 공기가 팽창을 하였다가 얼음물에 갑자기
담그게 되면 껍질 내부의 공기가 갑자기 수축을 하게되어 이때의 기압차에 의해
밤껍질에 있는 미세한 구멍을 통해서 찬물이 들어가게 되고, 이로 인해 딱딱한
밤을 손쉽게 깔 수 있게 된다. 밤까는 비법을 다른 채소에 적용할 수도 있다! 생강도 냉동한 상태에서 물에 살짝 적신 상태에서 껍질을 벗기면 쉽게 벗겨진다.
|
첫댓글 귀중한 정보 감사합니다
고맙습니다.
한번 해봐야지'''