지인의 강추로 퇴근 후 회사 동료들과 방문한 곳입니다.
제목에 '숨은'이라고 했는데 위치(아래 소개)가 진짜 숨어있어요^^;
하지만 음식 맛과 질, 분위기는 대박이예요~~
요즘 강남 등 핫플레이스에 테이블을 1~2개만 두고 영업하는 프라이빗다이닝이 유행이던데,
이곳도 그런 곳이예요...손님이 최대로 해도 12명 정도...
소모임 장소로도 괜찮고 기념일엔 특별한 분위기가 연출될 수 있을 듯 하더군요!!
푸드스튜디오라는 명칭에서 알 수 있는 것처럼 셰프님이 이 곳에서 요리 강습도 하시고 이마트 등에 출강도 나가신다고 하네요...
그리고 이건 강조하신 사항인데 독일에 있는 지인이 직접 보내준다던지, 연어도 생연어만 고집하는 등 재료를 정말 선별해서
쓰신대요!! 또 댁에 와인이 200병 넘게 있는 등 와인 애호가라 쿠킹과 함께 와인 클래스도 운영하신다고 하네요.
이날 마신 와인들...
단품도 있고 코스요리도 있는데, 저희는 이날 연어를 먹고자 간거라 코스를 택했습니다.
먼저 샐러드가 나오구요
다음으로 큰 접시에 여러가지가 플레이팅 되어서 나옵니다...
냉동이나 훈제가 아닌 생연어는 역시 맛있구요...전복 등 해산물도 신선해요...
그리고 저는 비린 맛 때문에 과메기를 즐기지 않는데 셰프님 말로는 청어(?) 과메기라고 했던 것 같은데
덜 비리고 고소하더군요!!
다음은 본 메뉴인 연어 스테이크가 짜잔...
제대로 된 연어 맛을 느껴보고 싶다는 분들에게 강추입니다...전 생선 스테이크를 좋아라 하지 않지만 제대로 된 연어는
클래스가 다릅니다^^ 그리고 같이 나온건 시금치 샐러드라고 하시던데, 시금치도 이렇게 먹으니 색다른 맛이 있더군요!!
후식으로 과일이 나왔구요...저희는 따로 단품으로도 판매하는 치즈케이크를 먹었는데, 이게 물건입니다!!
셰프님 말로는 따로 원가로 받을 수 있는 치즈 공급원이 있어서 이렇게 만들고 있는데 이 공급처가 없어지면 어찌될지
모른다고 하시고, 맛에 있어 이 정도 치즈 함량은 5성급 호텔 수준이라고^^ 위에는 호두 갈은 거예요.
아래는 메뉴판입니다...저희가 먹은 건 3만원짜리 코스입니다.
가격들이 의외로 참 착하다는^^
저희가 먹은 3만원 코스에서 연어를 소고기로 대체한게 2만원 코스라고 했었던 듯...정확한 건 전화 문의를^^;
셰프님이 강습이 있어서 코스는 예약을 해주셔야 된다고 하네요...
친구들끼리 이야기하면서 먹을 조용한 곳을 찾거나, 이성이랑 분위기 낼 때 추천합니다~~
01 |
상호 |
VAUBAN |
02 |
전화 번호 |
051-361-8880 |
03 |
위치 |
지하철2호선 화명역 인근 유림아파트 상가 203호 |
04 |
휴무일 |
일요일 |
05 |
영업시간 |
am 11:30 ~ pm 10:00 |
06 |
크레디트 카드 |
YES |
07 |
주차장 |
有 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|