붕장어 밑간 양념
청주2큰술,생강즙1큰술,식용류1큰술,소금반수저,후추가루조금
휘이 저어서 붕장어에 앞,뒤로 발라서 재어둡니다...
최하 10분이상 비린내를 제거하기 위해 재어 두는게 좋아요
프라이팬에 양념에 재운 붕장어를 앞,뒤로 구어 줍니다.....
앞,뒤로 한번 구운뒤에 양념장을 발라야 겠죠~
맛있는 붕장어 양념장
간장 5큰술,설탕 5큰술,청주 5큰술,다시마 우린물 5큰술,생강즙 5큰술 입니다...
오목한 팬에 양념소스를 끓입니다...
보글보글 끓으면서 양념이 달콤해지면서 걸죽해 집니다.....
소스를 붕장어에 껴 얹으면서 앞,뒤로 구워 줍니다...
불은 약불로 은은하게 구우는것이 좋아요...
불을 강하게 하면 양념소스가 타서 시커매 집니다...
처음부터 끝까지 프라이팬에서 구어도 됩니다...
저는 더 맛있게 먹기 해서 앞,뒤로 어느정도 구워지면....
구워진 붕장어를 오븐에 6분정도 더 구웠어요
양파 썰어서 물에 담구어 논것 건지고,실부추,당근 채썰어서 팽이랑 모두 섞어서
초 고추장에 버무립니다...
새콤달콤 하답니다..
양념소스를 한번더 발라서 오븐에 6분정도 더 구었어요
나머지 몸에 남은 기름이 쭈욱 빠지면서 맛있게 구어지더군요
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창원3040친구만들기 , 3040 ,돌싱 , 7080 , 경남한울림
첫댓글 음맛있겠다
아흑