[남은 족발 요리/매운/불학센/불족발/레시피/만들기/만드는방법/만드는법]
남은 족발로 매운 불족발 불학센 만드는법 by 미상유
남은 족발이나 학센으로 더 맛있게 즐길 수 있는
요리를 하나 소개합니다.
매운 불족발 혹은 불학센으로
남은 족발로(혹은 학센으로) 간단히 만들 수 있는
요리입니다.
매콤하고 쫀득하고 빠삭해서 맛이 참 좋지요.
[불족발 불학센 만드는법]
재료: 남은 족발 혹은 학센 적당량
양념: 고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 설탕 2작은술, 물엿 1큰술, 간장 1큰술,
물 혹은 다시마물 2~4큰술, 후추 약간
1. 양념은 고루 잘 섞어 주세요.
2. 남은 족발이나 학센은 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.
3. 오븐 팬에 잘 깔아 주세요.
4. 200도 오븐에 12~15분 가량 구워 줍니다.
Tip. 오븐이 없다면 직화로 혹은 팬에서 구워도 좋습니다.
Tip. 소세지 등을 첨가해도 좋습니다.
간단하게 만들 수 있는 불족발입니다.
족발로 만들면 쫀득쫄깃한 맛이 좋고
학센으로 만들면 쫀득빠삭한 맛이 참 좋습니다.
맥주 안주로 그만이죠.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
남은 족발 혹은 학센은 먹기 좋은 크기로 잘라 양념에 버무린 후 200도 오븐에 12~15분 구워줍니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 미상유