이 박사님~^^
늦어 죄송합니다.-_-;;;;;;;
사실은 지난번에 이미 스프 만드는 법을 게시판에 올리려구 장문의 글을 썼는데
글쌔~그것이 그만 클릭하는 순간 다 날아가 버렸답니다.-_ㅜㅜㅜ
맥이 다 풀어 지더라구요.^^
글구,다시 써서 올려야지 하다가 그만 지금 까지 오고야 말았습니다.
용서해 주실거죠.?^^
이 박사님 인품 이라면 이미 이 글을 읽으시는 순간 다 용서 하셨으리라 생각됩니다.^^
그럼 요리법을 다시 시작해 보겠습니다.
기대하십시오!^^
재료:(1)쇠고기300g (2)당근1개 (3)감자 적당한 크기로 3~4 (4)피망 파란색 1개
(5)토마토2개 (6)양파3개
요리법:
1.먼저 쇠고기를 잘게 썰어 물에 30~40 분간 담그어 핏물을 뺀 후 깨끗히 씻는다.
씻은 고기를 채반에 받쳐둔다. (물을 뺌)
2.감자, 양파,당근, 등은 깍두기 크기에서 4분의1 크기로 썰어둔다.
3.토마토와 피망은 적당한 크기로 썰어 준비한다.
4.1번과 2번의 재료를 냄비에 넣고 들기름을 적당량 넣고 복는다. (고기가 익었다 싶을때)
5.육수가 있으면 육수를 넣되 없을 경우,그냥 맹물도 좋습니다.^^
물의 양은 재료가 손가락 두마디가 잠길 정도로 충분한 양으로 넣는다.
6.스프가 끓기 시작 하면 쇠고기 다시다와 피망,토마토를 넣습니다.
다시 끓이면서 토마토 케챱을 밥수저로 5숟가락과 후추가루를 T스푼으로 깎아서
하나를 넣습니다.(입맛에 다라 조금 덜 넣어도 됩니다.)
(여기에서 재료가 충분히 익고도 남을 정도로 끓입니다.)
7.스프가 맛있는 냄새가 나며 끓을때 맛을 보십시오.
이때.간장 밥수저1를 넣습니다. 간을 보실때,소금등을 넣으시며 입에 맞게 간을 맞춥니다.
8.스프를 담을 그릇은 미리 뜨거운 물에 담그었다가 준비해 놓습니다.
모든 음식은 온도에 따라 맛이 달라짐으로 중요한 일입니다.^^
9.맛나게 끓여진 야채스프를 예쁜 그릇에 담아 냅니다.
10.존경하는 박사님과 온 가족이 맛있게 드시면 된답니다.^^
박사님 흡족 하신지 모르겠군요.
혹시 의문 나시는 부분이 있으시면 다시 연락주십시오.
바쁘실 거라는 것은 너무 잘 알지만 가끔 저희 카페에 들리셔서 흔적을 남겨주세요.^^
모스크바는 오늘도 눈이 내릴 것 같습니다.
행복하십시오.
감사합니다.^^