미국유학정보: 미국의 음식 문화 2탄 유명 지역 음식편
미국이라는 나라는 수많은 나라에서 수많은 문화를 가진 사람들이 살고 있는 이민자의 나라로도 유명합니다. 그만큼 미국의 대부분의 음식은 다른 나라에서 들여온 음식이거나 여러 문화에서 합쳐진 음식들이 대부분입니다. 그 수 많은 음식들 중에서 부산 돼지 국밥과 전주 비빔밥처럼 원조의 동네가 특히 유명하지만 전국적으로 퍼진 유명한 음식들도 미국에도 있습니다. CNN에서 미국인이 사랑하는 50위 안에 드는 음식이자 특정 지역의 음식이 유명한 음식들을 간단히 소개해 드리겠습니다.
Chicago Pizza
Chicago Pizza는 다른 피자들과 다르게 두께가 최소 3cm에서 20cm까지도 높이 만드는 굉장히 두꺼운 피자이며 특히 치즈와 토마토 소스가 굉장히 많이 들어가 있습니다. 굽는 방법이 약간 독특하며 피자가 두꺼운 만큼 굽는 시간도 더 오래 걸립니다.

California Roll
California Roll은 미국뿐만 아니라 전 세계적으로 일식으로 유명한 롤입니다. 보통 오이, 게살, 아보카도가 들어 가있지만 지역에 따라서 바나나 혹은 망고를 넣으며 겉에는 날치 알을 뿌립니다. 캘리포니아가 일본인들이 미국으로 가장 많이 들어 오는 곳이어서, 일본의 한 요리사가 California Roll이라는 이름으로 미국인과 일본인이 모두 좋아하는 초밥을 개발하여 주위 음식점들 또한 California Roll을 팔기 시작하여 유명해졌으며, 초밥을 미국과 전세계에 알리는데 많은 영향을 줬습니다.

Buffalo Wing
Buffalo Wing은 닭날개를 빵가루 없이 기름에 튀긴 닭 날개이며, 식초를 기반으로 한 붉은 고추 후추로 만든 매운 소스와 버터를 발라서 완성되는 뜨거운 요리입니다. 주위에는 막대기 모양의 당근과 찍어 먹는 블루치즈 소스가 같이 나옵니다. 이러한 맛이 미국으로 퍼지면서 Buffalo Wing뿐만 마니라 Buffalo맛의 소스 또한 많이 나오고 있으며, 두 개 모두 매운 맛을 지니고 있습니다. 정확히 어떻게 개발되었는지는 모르지만 뉴욕주의 Buffalo 지역의 어느 식당에서 음식을 개발하여 주변 가게에서 많이 팔리기 시작하면서 유명해 졌다고 합니다.

Po' boy
Po' boy는 Louisiana주의 New Orleans에서 개발된 전통적인 submarine sandwich (대형 샌드위치)입니다. 보통 구운 고기, 튀긴 해산물 그리고 가끔 닭과 햄을 넣은 샌드위치입니다. 빵은 바게트 같은 New Orleans French bread로 나오며 부드러운 속과 바삭바삭한 겉이 특징입니다. 정확이 어떻게 개발 되었는지는 모르지만 1900년도 4개월의 긴 시위에서 어느 식당의 주인이 무료 샌드위치를 "poor boys" (불쌍한 아이들)에게 돌리면서 생겨난 음식이 줄인 말로 po' boy로 불리게 되었던 것으로 추정 됩니다.

Smithfield Ham
Smithfield Ham은 Smithfield에서 1779년에 출시된 햄으로 독특한 방제 작업을 함으로써 오랜 시간 동안 독특한 맛이 변하지 않는 햄을 개발해냈습니다. Smithfield Ham은 땅콩을 먹은 돼지로 소금에 절이고 훈제시켜서 소스를 바르고 말린 돼지입니다.
Jambalaya
Jambalaya는 Louisiana주의 New Orleans에서 스페인의 영향과 프랑스의 영향을 받아 개발된 음식입니다. Jambalaya는 3개의 단계로 고기와 야채로 만들어 졌으며 마무리로 밥을 더한 요리입니다. 지역과 음식점에 따라서 재료와 맛이 전주 비빔밥처럼 다양한 음식입니다. 음식의 시초는 18세기에 스페인이 미국을 첫 탐사 당시 만들어지고 이후 프랑의 영향을 받아서 완성된 요리입니다.
