얼마전 지인과....
평소에 무지 궁금했던...아리아나호텔 1층에 위치한....유메(053-765-7787)
함께 방문했습니다......
가격은 ㅎㄷㄷ
저희는 인당 8만원짜리 코스로.....
(부가세 10%는 별도 입니다)
준비로 한창 바쁜 실땅님....
다찌에 앉고 싶었지만 예약은 한 관계로.....
요렇게 셋팅된 방으로.....^^
전복죽 & 오렌지소스의 샐러드(샐러드의 오렌지맛이 넘 자극적이지 않고 적당하더군요)
전복죽....
전복이 넘 작게 썰어들어가서....무슨죽인가 한참 생각했습니다....
맛은 좋습니다.....
굴무침과 문어초회
굴무침.....굴의 특유의 향이 그리 심하진 않더군요....
깔끔한 맛으로 편하게 먹을수 있었습니다...
문어초회....
보통 초회하면 대구에선..신맛이 탁 쏘는데...이집은 간장베이스로 뒷마무리를 잘하셨습니다....
배추잎....고소한것이 중간중간 입맛을 정리하는데 도움이 되더군요....
앞 스끼에 이여 바로 나온...회....
회양이 좀 적어서 화뜰짝,,,놀랬습니다......
하지만.....회 두께...질감.....모두...굿!!!!!!!!!!!!
그리 화려하진 않지만 기품있고 보기가 참 좋은 데코레이션인것 같습니다...^^
살들이 탱글하면서 쫄깃......
씹는 질감이 참 좋더군요......
다른집과 확실히 한단계 위급인 느낌이.....
참치낫또....
와다도 들어가 있어서 그런지 더 고소하면서 느낌이 좋더군요...
첨 낫또 첨하시는 분도 무리 없이 접하실수 있을듯....
매생이에..와다를 얹져 나온 스타일....
한입에 쏙 들어가더군요.....남해바다의 향을 그대로 느낄수 있더군요....
회가 좀 부족하다고 생각하던차에.....
짠!!!!하고 등장한 참치회&해산물모리
근자에 먹어본 전복중에 가장 최상급 느낌을 주더군요....
식감이 예전느낌 그대로....
참치회....
최상급은 아니지만.....이정도면..하고 드실정도는 됩니다...
최상급 참치는 인당 15만짜리를 드셔야만 나온다고 하더군요....
바다의 인삼....
홍삼...요즘 보기 힘든녀석이데 코스로 나와주니 감사히 먹었습니다....
서비스로 나온 참치다다끼
앞쪽에 나온..스끼보단 간이 좀더 있는 편입니다....
가리비구이
적당한 매콤한 유지하면서.....혹시 모를 .가리비의 느끼함이 잘 잡힌것 같습니다...
돔머리구이.....이때쯤 벌써 배가 슬슬.....
살이 참 쫀득하더군요....^^
좀더 불향이 아쉽던 장어구이....
그래도 싹 다 먹었습니다....없어서 못 먹죠....ㅋㅋㅋㅋ
이쯤에서 협상의 달인께서......스시가 궁금하시다고
협상을 시작하십니다....
스시 두접을 배당 받았는데...
오 기대 이상입니다....
밥 & 회 조화 제입에는 가장 맞는 스타일입니다......
적당히 조화되는 그런 스타일입니다...^^
담번에는 스시정식을 함 가봐야 하겠다고 생각이 ...불끈!!!!!!!!!
이쯤에서.....튀김이.....
슬슬 마무리해야 하는다는 신호죠......ㅋㅋㅋㅋ
식사로는 모밀....우동.....마끼
우동은 쪼금 아쉬운편...뭐 다른집보단 못한것이 아니지만...
워낙 다른부분에서 뛰어나서....이것마저도 큰기대를 한것 같습니다만...이것또한 맛나요....
대충 말아보여도....참 맛있는 마끼....
마무리 후식....
전체적으로 간결하면 군더기가 없는 코스요리였습니다...
특히 회부분과 스시부분에서 참 좋은 느낌을 받았습니다....
가격적으로 부담이 없진 않겠지만.....
꼭 다시 가보고싶은집입니다...
접대로...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ