동네 정육점에서 삼겹살 도톰하게 썰어와서
오븐에 구워보니 쫄깃, 바삭한게 넘 맛나네. ^^
야단 많이 맞아서 기운 없었는데
고기 먹고 기운 차렷다눈 .. ㅎ
준비물 - 도톰한 삼겹살 5줄 ,
후추, 허브솔트 (마트에 팔아요 천몇백원)
1. 팬에 호일깔고, 삼결살 앞뒤로 후추랑, 허브솔트 솔솔 뿌려주구요
비닐장갑 끼고 슥슥 문질러 줬어요.
2. 하단엔 검정팬 넣고 물 한컵 부엇구요,
중간단에 그릴팬 넣었어요.
예열한 250도에서 10분, 또 뒤집어서 10분하구요
마지막엔,
맨 상단으로 그릴팬을 옮기구 5분, 뒤집어 5분 했어요.
3. 그랫더니 요렇게 노릇노릇 바삭바삭해졌네요.
기름은 조금 앞으로 기울이면 삭 빠져요.
4. 무절임이랑 오이랑 같이 한컷 !
5. 깻잎 가늘게 잘라서 깔구 그 위에 고기를 얹었어요.
고기랑 깻잎이랑 같이 먹기 편해서 좋았어요.
깻잎 향도 넘 좋구요
맛나는 삼겹살 오븐으로 간단하게 맛나게 해드세요 ~~~
첫댓글 빨리 사진찍고 먹고 싶은 맘에, 급하게 하느라 잘라놓은 고기가 삐뚤빼뚤하네요 ㅎ
원본 게시글에 꼬리말 인사를 남깁니다.
보면서 저도 모르게 으~~~아~ 하는 비명이...ㅎㅎㅎ넘 맛있어 보여요^^
실제로도 되게 맛낫어요 ^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요